Чай

Травяной чай для красоты и стройности

Чайник, предназначенный для двоих

Традиции чаепития в Африке

История появления чайников

Ученые утверждают, что чай с бергамотом не дает откладываться жиру

Чай в Новой Зеландии и Австралии

В Японии модно пить кофе вместе с совами

Подлинный русский чай, сделанный из иван-чая

Подлинный русский чай, сделанный  из иван-чая

Для того, чтоб приготовить подлинный русский чай собирают молодую листву иван-чая, которая находится в верхней зоне растения. Затем ее перебирают, моют, если надо и высушивают. Приготовленную листву раскладывают на бумаге для того, чтоб она провялилась. Увядшую листву скатывают ладонями, выдавливают оставшийся сок. Цвет листвы темнеет, а запах становится густым и насыщенным. Читать далее…

Полезный напиток или чего не стоит делать, попивая чай

В чем польза чайной заварки?

Цветение чая

Чай с бергамотом — средство против жира

Чай бывает вреден

Чем вреден чай из термоса?

Удивительное свойство зелёного чая

Как чай влияет на сосуды

Как чай влияет на сосуды

Немецкие исследователи опытным путём подтвердили пользу некрепкого чая для поддержания в норме артериального давления. Таким образом, чай снижает риск наступления и развития гипертонии. Благодарности заслуживают катехины. При их содействии в организме синтезируется окись азота, которая расширяет просвет сосудов, делая кровоток более лёгким. Более того, сосуды обретают эластичность и не доставляют никаких проблем. Следует заметить, что к добавлению в напиток молока (традиционная церемония для массы людей) эксперты относятся со скептицизмом. Читать далее…

Как превратить чай в истинный деликатес?

Зелёный чай укрепляет десны и зубы

Идеальный чай – за пару минут

Зеленый чай. Его побочные эффекты

Зеленый чай укрепляет зубы и десна

Высокий чай в Британии

Синий чай из Таиланда

Синий чай из Таиланда

Синий чай является очень популярным напитком в Таиланде. Для создания такого экстраординарного цвета чая для заварки берутся сухие листья редкой таиландской орхидеи. Такой чай изготавливается исключительно вручную под чутким руководством мастеров. Это является своеобразным тайским искусством. Растения, которые будут использоваться для синего чая отбирают с особой внимательностью. Срывают при этом только бутоны с тремя верхними листочками, и проводиться эта процедура в утреннее время. После этого бутоны подлежат сушке, но не полной, ведь в цветах должна оставаться влага. И в самом конце цветы проходят процедуру окисления. Такой чай обладает невероятным цветом и очень приятным ароматом. Его действие на организм сложно переоценить. Читать далее…

Польза чая с липовым мёдом для глаз

Цветение чайного дерева

Защита от компьютерного излучения — зелёный чай

В чем польза чайной заварки?

Как приготовить правильный чай

Как чай влияет на память?

Что угрожает чаю по всей планете?

Рейтинги