Чай
Никогда не пейте чай натощак, об этом говорили ещё древние китайцы. Дело в том, что чай, проникая в пустой желудок, отрицательно влияет на него и селезёнку. А горячий чай влияет не только на эти органы, но и на гортань и пищевод, и может стимулировать болезненные ощущения во внутренних органах. Холодный чай скрепляет мокроты и держит холод внутри тела. Крепкий чай может стать причиной бессонницы и мигрени, так как в его составе содержатся такие ингредиенты, как теин и кофеин. Согласно китайскому поверью, запивая лекарства чаем, вы разрушаете полезные свойства препарата. Не стоит пить чай перед едой или после, оптимальным перерывом между приёмом пищи и чаем является термин в полчаса. Ещё всем известный факт о том, что заваривать чай несколько раз нельзя. В этом случае напиток приносит организму много вреда. Ведь все полезные компоненты чая уходят при первом его заваривании. Читать далее…
Термос — это изобретение, появившееся на свет ещё в середине прошлого века. Сейчас любителям наслаждаться своим любимым чаем или кофе во время поездки, в школе или на отдыхе, трудно представить жизнь без термоса. Однако так ли он безопасен, как кажется на первый взгляд? Специалисты утверждают, что ни в коем случае. Постоянная высокая температура в термосе пагубно влияет на полезные свойства чая: он становится мутным, немного горьковатым, а так же теряет аромат. Читать далее…
Поздний или как его ещё называют высокий чай, – это одна из разновидностей традиционного английского чаепития. Такая чайная церемония проводится в семейном кругу с пяти до семи часов вечера и считается ранним ужином. Сопровождается этот чай лёгкими закусками. Само понятие появилось в начале девятнадцатого века в бедной среде. А название связывают с высотой стола, за которым проводилась церемония. В этом и заключалась принципиальная разница между высоким чаем и другими чаепитиями, популярными в то время в Англии. Такой чай снискал популярность у студентов и рабочих, которые трудились весь день и по возвращении домой выпивали чашечку чая, чтобы утолить голод. Читать далее…
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп




























