Чай

Травяной чай для красоты и стройности

Чайник, предназначенный для двоих

Традиции чаепития в Африке

История появления чайников

Ученые утверждают, что чай с бергамотом не дает откладываться жиру

Чай в Новой Зеландии и Австралии

В Японии модно пить кофе вместе с совами

Подлинный русский чай, сделанный из иван-чая

Полезный напиток или чего не стоит делать, попивая чай

В чем польза чайной заварки?

Цветение чая

Чай с бергамотом — средство против жира

Чай с бергамотом

А вы знали, что чай с бергамотом рекомендуют как одно из лучших средств для похудения? Он действительно способен останавливать скопление жира в организме человека — это было доказана в ходе эксперимента, в котором взяли участие 200 добровольцев. Так же, благодаря полезным веществам, чай восстанавливает кровеносные тельца — эритроциты и снижает уровень сахара в крови. Его рекомендуют пить людям страдающим на диабет, сердечную дистонию, аритмию, детям и старикам. Читать далее…

Чай бывает вреден

Чем вреден чай из термоса?

Чем вреден чай из термоса?

Термос — это изобретение, появившееся на свет ещё в середине прошлого века. Сейчас любителям наслаждаться своим любимым чаем или кофе во время поездки, в школе или на отдыхе, трудно представить жизнь без термоса. Однако так ли он безопасен, как кажется на первый взгляд? Специалисты утверждают, что ни в коем случае. Постоянная высокая температура в термосе пагубно влияет на полезные свойства чая: он становится мутным, немного горьковатым, а так же теряет аромат. Читать далее…

Удивительное свойство зелёного чая

Как чай влияет на сосуды

Как превратить чай в истинный деликатес?

Зелёный чай укрепляет десны и зубы

Идеальный чай – за пару минут

Зеленый чай. Его побочные эффекты

Зеленый чай укрепляет зубы и десна

Высокий чай в Британии

Синий чай из Таиланда

Синий чай из Таиланда

Синий чай является очень популярным напитком в Таиланде. Для создания такого экстраординарного цвета чая для заварки берутся сухие листья редкой таиландской орхидеи. Такой чай изготавливается исключительно вручную под чутким руководством мастеров. Это является своеобразным тайским искусством. Растения, которые будут использоваться для синего чая отбирают с особой внимательностью. Срывают при этом только бутоны с тремя верхними листочками, и проводиться эта процедура в утреннее время. После этого бутоны подлежат сушке, но не полной, ведь в цветах должна оставаться влага. И в самом конце цветы проходят процедуру окисления. Такой чай обладает невероятным цветом и очень приятным ароматом. Его действие на организм сложно переоценить. Читать далее…

Польза чая с липовым мёдом для глаз

Цветение чайного дерева

Защита от компьютерного излучения — зелёный чай

В чем польза чайной заварки?

Как приготовить правильный чай

Как чай влияет на память?

Что угрожает чаю по всей планете?

Рейтинги