Чай

Положительные свойства чая Пу Эр

Кофеин в чае

Процесс заваривания чая Пу Эр

Желтый чай. Польза для организма

Ферментация чая

Польза чая

Классификация чая по происхождению

Как правильно приготовить чай

Как правильно приготовить чай

Чтобы чай не потерял свои целебные, ароматные и вкусовые качества его не нужно долго заваривать. Иначе, произойдет окисление эфирных масел и полезных микроэлементов, и чай станет мутным, и совершенно безвкусным. После приема чая нужно обязательно сменить заварку, а ни в коем случае не кипятить ее, во избежание отравления вашего организма. Но, нужно учесть, что и часто заваривать чай, тоже чревато неприятными последствиями, из-за того, что вредные вещества, содержащиеся в листочках, будут попадать в чай, тем самым ухудшая состояние нашего организма. Читать далее…

Длительность заваривания чая

От чего зависит качество заваривания чая

Дальний Восток

Южная Азия — местность Дарджилинг

Белый чай

Желтый чай

Природный лекарь – зелёный чай

зелёный чай

Вторым по популярности считается зелёный чай. В нём содержится некий мощный антиоксидант под названием Epigallocatechingallate, который положительно влияет на работу сердца. Учёные ещё ни до конца изучили свойства этого божественного зеленого напитка, однако, хорошо известно, что он является природным лекарем, потому, что он:
— лечит всевозможные инфекции;
— является прекрасным средством от рассеянного склероза и ревматического артрита;
— замедляет развитие ракой опухоли, а так же является отличным профилактическим средством от него;
— нормализует кровяное давление, предотвращая наступления сердечных приступов и инсульта;
— является отличным лечащим средством от кариеса;
— регулирует обмен веществ в организме; Читать далее…

Польза и вред черного чая

Полезные свойства чая

Распространение чая

Эфирные масла в чае

Дубильные вещества в чае

Виды чая и как их правильно приготовить

Время приготовления чая

Этикет чаепития

Этикет

Правила чаепития пошли еще из давних времен при королях и королевах. Для того чтобы гости не испортили этот главный момент по окончанию приема. Во первых чай обязательно должен быть приготовлен на глазах у гостей, хозяйка наполняет заварник чаем и после кого заваривает чай, дает ему настоятся и потом самостоятельно каждому гостю подает чай из специально отведенного для этого сервиза. Чашку нужно держать в правой руке и пить чай мелкими глотками. Не культурно дуть чай. Если напиток горячий помешивать ложкой, и он остынет быстрее. Если к чаю поданы торты стоит брать их к себе в тарелку специальными сщипцами. Конфеты ложить к себе на тарелку, как и бумажки, а не на стол. Читать далее…

Стандарты качества чая

Имбирный чай

Молочный чай УЛУН

Омолаживающий чай Пуэр

Имбирный чай для похудения

Алкалоиды, которые содержатся в чае

Где растет чай

Рейтинги