Чай

Положительные свойства чая Пу Эр

Кофеин в чае

Процесс заваривания чая Пу Эр

Желтый чай. Польза для организма

Ферментация чая

Польза чая

Классификация чая по происхождению

Как правильно приготовить чай

Длительность заваривания чая

От чего зависит качество заваривания чая

заваривание чая

Качество заваривания чая зависит от множества критериев, а именно: от жесткости воды; сорта чайного продукта; температурного режима и т. д. Черный чай высокого качества рекомендуется настаивать в мягкой воде в течение 4-х минут, а в жесткой воде следует держать уже около 10 минут. После этого можно наслаждаться волшебным ароматом этого изумительного вкусного чайного напитка. Если вы завариваете грубые сорта чая, то увеличьте время в два раза. Листовой черный чай специалисты советуют настаивать около 5 минут. Читать далее…

Дальний Восток

Южная Азия — местность Дарджилинг

Белый чай

Желтый чай

Желтый чай

Обработки желтого и зеленого чая очень схожи между собой, однако, обдавание паром перед процессом просушки, приводит к кардинальному изменению химическое строение чайного листочка желтого напитка. Все эти технологические операции помогают, стать золотистому чаю элитным напитком с более изысканным, и ярко выраженным терпким вкусом. Желтый чай является прекрасным доктором человеческого организма, он излечивает его от всевозможных вирусных заболеваний. Для тех, кто желает улучшить зрение, чай подойдет идеально, лучше всяких лекарств. Читать далее…

Природный лекарь – зелёный чай

Польза и вред черного чая

Полезные свойства чая

Распространение чая

Эфирные масла в чае

Дубильные вещества в чае

Дубильные вещества в чае

Эти вещества входят в состав чайного настоя. Они составляют 15-30% и представляют сложную смесь, которая состоит из соединений танина, полифенолов, катехинов. Для чего же они тут.
Танин предает чаю южный и терпкий привкус чая. В соединении Тани с катехином дают нам так нужный витамин P. Значит те пугающие составные в чае не опасны, для нас, а на оборот полезны и несут в себе пользу для нашего организма. И при окислении делают чай таким, которым мы привыкли его употреблять. Если бы лист не содержал, дубильные вещества был, бы утерян аромат чая.

Виды чая и как их правильно приготовить

Время приготовления чая

Этикет чаепития

Стандарты качества чая

Имбирный чай

Молочный чай УЛУН

Омолаживающий чай Пуэр

Имбирный чай для похудения

Алкалоиды, которые содержатся в чае

Где растет чай

Рейтинги