Чай

Положительные свойства чая Пу Эр

Кофеин в чае

Процесс заваривания чая Пу Эр

Желтый чай. Польза для организма

Ферментация чая

Польза чая

Классификация чая по происхождению

Как правильно приготовить чай

Как правильно приготовить чай

Чтобы чай не потерял свои целебные, ароматные и вкусовые качества его не нужно долго заваривать. Иначе, произойдет окисление эфирных масел и полезных микроэлементов, и чай станет мутным, и совершенно безвкусным. После приема чая нужно обязательно сменить заварку, а ни в коем случае не кипятить ее, во избежание отравления вашего организма. Но, нужно учесть, что и часто заваривать чай, тоже чревато неприятными последствиями, из-за того, что вредные вещества, содержащиеся в листочках, будут попадать в чай, тем самым ухудшая состояние нашего организма. Читать далее…

Длительность заваривания чая

От чего зависит качество заваривания чая

Дальний Восток

Южная Азия — местность Дарджилинг

Белый чай

Белый чай

В состав белого чая входит огромное количество микроэлементов, что делает его самым полезным сортом из всех чайных представителей. Он является прекрасным бактерицидным и противовоспалительным средством, способствующим быстрому заживлению ран. Прекрасно укрепляет нашу иммунную систему. Ко многим заслугам этого чудо — чая можно применить его целебные свойства в области сердечно сосудистой системы. Людям, страдающим этим недугом, нужно регулярно пить белый чай. Читать далее…

Желтый чай

Природный лекарь – зелёный чай

Польза и вред черного чая

Полезные свойства чая

Распространение чая

Эфирные масла в чае

Дубильные вещества в чае

Виды чая и как их правильно приготовить

Виды чая

Мы с вами уже ознакомились с множествами видов чая. А как же правильно приготовить, ведь каждый из них нуждается в специальном и индивидуальном приготовлении.
Белый чай, один из благородных сортов. Заваривать его необходимо 5-6минут. Если вы завариваете чай второй раз что возможно, то уже 3-4 минуты. Если же вы хотите получить крепкий чай увеличивайте время на 3 минуты.
Улан чай необходимо готовить маленькими порциями в течение 7-8 минут и пить тоже из маленькой посуды. Его можно заваривать 4-5 раз и с каждым разом вам будет открываться новый вкус при этом крепость не уйдет, так как чай качественный.
Черный чай для того чтоб чай был крепкий и ароматный его нужно настаивать 4-5 минут.

Время приготовления чая

Этикет чаепития

Стандарты качества чая

Имбирный чай

Молочный чай УЛУН

Омолаживающий чай Пуэр

Имбирный чай для похудения

Алкалоиды, которые содержатся в чае

Где растет чай

Рейтинги