Чай
Чтобы чай не потерял свои целебные, ароматные и вкусовые качества его не нужно долго заваривать. Иначе, произойдет окисление эфирных масел и полезных микроэлементов, и чай станет мутным, и совершенно безвкусным. После приема чая нужно обязательно сменить заварку, а ни в коем случае не кипятить ее, во избежание отравления вашего организма. Но, нужно учесть, что и часто заваривать чай, тоже чревато неприятными последствиями, из-за того, что вредные вещества, содержащиеся в листочках, будут попадать в чай, тем самым ухудшая состояние нашего организма. Читать далее…
В состав белого чая входит огромное количество микроэлементов, что делает его самым полезным сортом из всех чайных представителей. Он является прекрасным бактерицидным и противовоспалительным средством, способствующим быстрому заживлению ран. Прекрасно укрепляет нашу иммунную систему. Ко многим заслугам этого чудо — чая можно применить его целебные свойства в области сердечно сосудистой системы. Людям, страдающим этим недугом, нужно регулярно пить белый чай. Читать далее…
Мы с вами уже ознакомились с множествами видов чая. А как же правильно приготовить, ведь каждый из них нуждается в специальном и индивидуальном приготовлении.
Белый чай, один из благородных сортов. Заваривать его необходимо 5-6минут. Если вы завариваете чай второй раз что возможно, то уже 3-4 минуты. Если же вы хотите получить крепкий чай увеличивайте время на 3 минуты.
Улан чай необходимо готовить маленькими порциями в течение 7-8 минут и пить тоже из маленькой посуды. Его можно заваривать 4-5 раз и с каждым разом вам будет открываться новый вкус при этом крепость не уйдет, так как чай качественный.
Черный чай для того чтоб чай был крепкий и ароматный его нужно настаивать 4-5 минут.
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп





























