Чай

Положительные свойства чая Пу Эр

Кофеин в чае

Процесс заваривания чая Пу Эр

Желтый чай. Польза для организма

Ферментация чая

Польза чая

Классификация чая по происхождению

Как правильно приготовить чай

Как правильно приготовить чай

Чтобы чай не потерял свои целебные, ароматные и вкусовые качества его не нужно долго заваривать. Иначе, произойдет окисление эфирных масел и полезных микроэлементов, и чай станет мутным, и совершенно безвкусным. После приема чая нужно обязательно сменить заварку, а ни в коем случае не кипятить ее, во избежание отравления вашего организма. Но, нужно учесть, что и часто заваривать чай, тоже чревато неприятными последствиями, из-за того, что вредные вещества, содержащиеся в листочках, будут попадать в чай, тем самым ухудшая состояние нашего организма. Читать далее…

Длительность заваривания чая

От чего зависит качество заваривания чая

Дальний Восток

Южная Азия — местность Дарджилинг

Белый чай

Желтый чай

Природный лекарь – зелёный чай

Польза и вред черного чая

Полезные свойства чая

Распространение чая

чай

Сейчас полки супермаркетов предлагают нам очень много видов, сорта чая и какой же выбрать именно вам. В первую очередь нужно внимательно изучать то, что написано на упаковке, обращать внимание на маркировку. И сталкивается от того какой вкус чая любите имеемо вы. Сейчас можно встретить продавцов чая и на улице скажем так (чай на развес). Конечно же, это очень маловероятно, что чай действительно будет качественный. Приобретайте чай в сертифицированных магазинах, лавках ведь мы знаем о пользе чайного напитка, но если мы не уверены в чае, то ваш организм может тоже пострадать побочной реакцией. Читать далее…

Эфирные масла в чае

Дубильные вещества в чае

Виды чая и как их правильно приготовить

Время приготовления чая

Этикет чаепития

Стандарты качества чая

Стандарты качества чая

В мире очень много сортов чая и стандартов относительно. Вкус чая зависит от способа сбора, созревания, обработке и вкусовым добавкам. Одним из самых важных стандартов является качество собранного листа и его целостность. В год происходит, сбор листа два раза с первым сбором мы получаем, тонкий аромат и легкость. Второй забор это крепость и цвет при настое. Поэтому покупатель задается вопросом, как же узнать где какой, сорт. В первую очередь обращайте внимание на маркировку. Основным мировым стандартом является степень качества это Orange Pekoe в переводе достойно принца. Значит, что этот чай качествен покупая, его вы получите приятный запах и крепость.
Если видим метку F (флаури) то этот чай легкий и имеет приятный вкус, в него добавлены почки кустарника.
B (брокер), чаще всего этот чай используют для пакетиков он сильно измельчен. Читать далее…

Имбирный чай

Молочный чай УЛУН

Омолаживающий чай Пуэр

Имбирный чай для похудения

Алкалоиды, которые содержатся в чае

Где растет чай

Рейтинги