Полезные советы
Женьшень Улун – богатый полезными веществами китайский чай. Готовится чай по особой технологии, с использованием целебных свойств нескольких видов растений. Заваривание этого чая также немного отличается от обычного. Заваривать чай лучше всего методом пролива в специальном чайничке из китайской глины. На один приём берётся всего 1 ложка сухого чая. Чай заливается водой температуры около 90 градусов. Цвет правильно заваренного напитка переходит от золотистого в насыщенный янтарный. Читать далее…

Настало время холодов, а значит, к сожалению, время простуд. Но есть универсальное средство, которое поможет организму справиться с первыми симптомами простуды – имбирный чай с медом и пряностями.
Читать далее про имбирный чай
Если ваш организм слишком чувствителен к кофеину, то в таком случае необходимо значительно ограничить его употребление. В-первую очередь стоит избегать употребления энергетических напитков, и даже сладкой газировки. Не стоит пить чай заваренный из чайных пакетиков, потому что те при заваривании испускают в 2 раза больше кофеина, чем цельно листовой чай. Если вылить первую заварку, то так вы сможете убрать примерно 75% кофеина из чая. В Китае как раз вторая заварка чая и считается лучшей. Также не плохим вариантом является выбор тех сортов чая, в которых изначально содержится небольшое количество кофеина. Читать далее…
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп




























