Полезные советы

Полезен ли чоколатль? Раскрываем секреты напитка.

Профилактика диабета чаем

Ромашковый чай – защита от рака

Снижение угрозы заболеваний при употреблении чая

Почему растут цены на чай и кофе?

Кружка которая подойдет настоящим викингам

Как правильно пить Женьшень Улун

Заваривают ли чай крутым кипятком

Кофе – помощник или враг в борьбе с целлюлитом? Часть 1.

Как выбрать качественный пуэр

Как следует заваривать чай

Способы заваривания чая

Способы заваривания чая

Простой способ
В посуду с чаем налить горячую, но не кипящую воду (80-95°C). Затем сразу слить её. Повторно залить воду и оставить настаивать чай в течении 10 минут.
Способ пролива
Небольшое количество чая поместить в холодную воду. Через несколько минут холодную воду слить и залить чай уже горячей водой. Через полминуты снова слить воду. Повторить заваривание несколько раз.
Старинный способ
Чай предварительно замочить в холодной воде не дольше, чем на20 минут. Затем посуду с чаем поставить на огонь. Постепенно заварку довести до кипения. При появлении пузырьков на поверхности воду нужно слить, остудить и залить заново. Читать далее…

Чай как удивительное средство красоты. Часть 2.

Чай по-турецки

Чай по-турецки

Чай в Турции стал популярен в начале XX века. По приказу Мустафы Кемаля в 1924 году были посажены первые чайные плантации в окрестностях причерноморского города Риза. Уже в середине 60-х годов прошлого века чай в стране выращивался не только для внутренних потребностей, но и продавался на экспорт. Турецкий чай заваривают в специальном двойном чайнике. Готовый чай подается в стеклянных стаканчиках в форме тюльпана. Молоко в чай здесь добавлять не принято. Идеальным цветом напитка считается «цвет заячьей крови» — тёмно-красного оттенка. Сахар подают отдельно, на блюдечке. Чаепитие занимает особое место в турецком быте. В любом месте в Турции гостю в первую очередь предложат стакан чая. Весьма популярны здесь » чайные сады», где собираются любители крепкого чая и шумного общения. Читать далее…

Чай как удивительное средство красоты. Часть 1.

Универсальное средство от простуды

Чай — традиция и просто жизнь

Ягоды Годжи

Факты о чайных традициях Турции

Чаепитие с книгой: совмещаем приятное с полезным

Завариваем чай правильно

Кожа лица и черный чай

Кожа лица и чёрный чай

Кожа лица и чёрный чай

Все мы знаем, что чай – это напиток, поднимающий жизненный тонус, который бодрит и улучшает самочувствие. Но издревле известны другие волшебные свойства чая. Он использовался и в косметических целях. Применение его безгранично. Из него можно сделать и очищающий лосьон, и просто освежающий тоник для лица. Использую даже как автозагар, который имеет эффект борьбы с морщинами. Вот один из рецептов, который используют для улучшения кожи и цвета лица.

Как уменьшить употребление кофеина

Как заварить вкусный чай

Витамин С в составе чайного листа

Чайная маска для роста волос

Уход за лицом с использованием чая

Что полезного в кофе с молоком?

Косметические свойства зелёного чая

Рейтинги