Полезные советы
Простой способ
В посуду с чаем налить горячую, но не кипящую воду (80-95°C). Затем сразу слить её. Повторно залить воду и оставить настаивать чай в течении 10 минут.
Способ пролива
Небольшое количество чая поместить в холодную воду. Через несколько минут холодную воду слить и залить чай уже горячей водой. Через полминуты снова слить воду. Повторить заваривание несколько раз.
Старинный способ
Чай предварительно замочить в холодной воде не дольше, чем на20 минут. Затем посуду с чаем поставить на огонь. Постепенно заварку довести до кипения. При появлении пузырьков на поверхности воду нужно слить, остудить и залить заново. Читать далее…
Настоящие ценители чая обязательно пробуют его в Турции, ведь именно этот напиток стал здесь поистине национальным. В этой стране чай имеет самое прямое отношение не только ко многим традициям и многовековым обычаям, но даже сумел стать значимой частью социальной жизни, ведь именно чай предлагают всем тем, кто пересекает порог дома или любого общественного места. Читать далее…

Что для вас идеальный вечер? Если это – уютное чаепитие с любимой книгой, то эта статья для вас. Итак, что нужно для создания идеального чаепития:
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп




























