Чай
Какой чай подобрать к тому или иному блюду, на этот вопрос может ответить чайный сомелье. Раскроем секреты выбора напитка.
Фруктовый чай идеально сочетается с блюдами из моркови и тыквы. Пряный вкус зеленого чая оттенит блюда восточной кухни. Имбирный чай благодаря острому вкусу активизирует метаболизм и облегчит переваривание тяжелой пищи. К чаю с мятой уместно подать шоколад и сладкую выпечку. Липовый и ромашковый чаи хороши сами по себе. Их вкус оттенит цветочный мед. Читать далее…
1. Где любят пить чай больше всего?
В Египте и Саудовской Аравии этот напиток самый популярный. Считается, что чай очень нужный продукт ля организма. Существуют даже огромные плантации в Кении, для того чтобы обеспечить чаем всех жителей.
Как известно, Иран не является арабской страной, но там чай, тоже безумно любят
2. История происхождения чая
Напиток был привезен из Китая в Персию (нынешний Иран). Постепенно он распространился по всей территории, тогда был только черный чай. Читать далее…
Есть много мнений насчет белого чая. Кто-то утверждает, что это одни из самых полезных сортов чая, кто-то говорит о его вреде, а кто-то просто любит его тонкий вкус и аромат.
Читать далее
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп