Чай

Губительный чай в пакетах

Снижение угрозы заболеваний при употреблении чая

Чайные легенды. Часть 1.

Шоколадно-чайный коктейль

Виды черного чая. Чайное разнообразие.

Чайные легенды. Часть 2.

История чая во Франции. Мода на чай.

Чаю и кофе пророчат удорожание в 2015 году

Искусство подбора чая

Чем опасен пакетированный чай

Какой напиток поможет в жару

напиток

В жаркую погоду особенно высока вероятность обезвоживания организма. Какие напитки помогут справиться с жаждой?
На первом месте, безусловно, стоит чай любой температуры. Затем идет чистая прохладная, но не ледяная, вода. Можно добавить в воду немного лимона или кислых ягод. Для утоления жажды подойдет любой сок кислых фруктов, но без мякоти. Если его разбавить водой, то жажда пройдет быстрее. Ферментированные напитки (квас, ряженка, йогурты, кефир) не только прекрасно утолят жажду, но и помогут насытиться жарким днем. Читать далее…

Зеленый чай наносит вред костям

Омоложение крови – новое свойство зеленого чая

зеленый чай

Не так давно появились научные обоснования омолаживающих свойств зеленого чая. Ученые утверждают, что этот напиток в несколько раз продляет срок жизни клетки. Группа японских ученых провела исследования, направленные на установление воздействия полифенолов зеленого чая на тромбоциты. Был проверен срок жизни выделенной из донорской крови массы тромбоцитов, обработанной полифенолами зеленого чая. В результате чего срок жизни материала продлился на несколько суток. Читать далее…

Как пьют чай в Турции

История распития чая в Иране и арабских странах

История чайного пакетика. Откуда и когда он появился?

Чайный музей

В чем особенность байхового чая

Особенности турецкого чаепития

Полезен ли белый чай?

Такой загадочный желтый чай

Мандарин как упаковка для чая

Мандарин как упаковка для чая

Для придания напитку особого аромата, улучшения его вкусовых качеств, а также с целью повышения его полезных свойств, принято использовать при приготовлении чая различные добавки. Но, благодаря современным технологиям, китайцы разработали метод размещения чая в добавке. Например, пуэр помещают в мандарин. Для помещения в мандарин используется только пуэр, именно он отлично сочетается с цитрусовым кисловатым вкусом. Со свежих, слегка подсушенных плодов мандарина срезают верхушку и удаляют всю мякоть. Далее, полость мандарина заполняют свежесрезанным пуэром и прикрывают срезанной верхушкой. Наполненные чаем плоды снова подсушивают по специальной технологии. Читать далее…

Белый чай

Жасминовый изыск

Суданская роза

Где растет чай?

Чай с тимьяном

Чай с мятой

Иван-чай вышел в свет из города Копорье, отсюда название – копорский чай

Чай с бергамотом

Рейтинги