Кофе
На одну порцию кофе нужно взять:
— 50 мл горячего свежесваренного черного кофе,
— 50 мл коньяка,
— 1 чайную ложку сливок,
— несколько капель апельсинового ликера,
— немного сахара (по вкусу).
В нагретый бокал (лучше всего для этого взять айриш-стакан) налить горячий кофе, добавить к нему коньяк и лимон, перемешать и досыпать сахар по вкусу. После этого, Читать далее…
Кореец Чан Ын Пак создал уникальное устройство для подогрева кофе – Boog Coffee Warmer. С виду, это обычная ложка с удобной пластиковой ручкой, но вместо черпачка у нее пакетик с оксидом кальция – при взаимодействии с водой он превращается в гидроксид кальция (этот процесс называется гашением извести), выделяя тепло, от которого кофе нагревается. Контейнер с водой размещается прямо в ложке, что позволяет регулировать ход реакции и не портит вкусовые качества напитка.
Хотя о промышленном производстве Boog Coffee Warmer ничего не сообщается, эта идея Читать далее…
Ингредиенты на одну порцию кофе:
— 30 миллилитров готового горячего кофе,
— 1 чашка бренди,
— 1 чайная ложка взбитых сливок,
— сахар по вкусу.
В подогретый айриш-стакан вылить сначала бренди, а затем горячий, только что сваренный черный кофе. Добавить к ним сахар по вкусу, немного перемешать и украсить сверху шапкой из Читать далее…
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп