Кофе
Кофе по-восточному или по-турецки – горячий черный кофе с обилием пены. Кофе по-восточному готовят в турке (она же джезва – специальный сосуд конической формы) на горячем песке, открытом огне или просто на электрической плитке. В процессе приготовления часто используют специи, например, корицу и кардамон.
Читать далее…
Количество гаджетов и девайсов, предназначенных для улучшения жизни кофеманов, исчисляется десятками, если не сотнями. И, несмотря на это, их число все время пополняется новыми устройствами, о которых нельзя не написать. Так, недавно появилось замечательное изобретение Self-Stirring Mug, которое может раз и навсегда избавить от необходимости искать ложечку, чтобы поколотить кофе.
Весь секрет кружки Self-Stirring Mug заключается в том, что она может самостоятельно колотить кофе или чай и при этом работает на батарейках. Ее можно взять с собой в офис или Читать далее…
4 порции мокко требуют:
— 1,5 литра воды,
— 4 чайных ложек молотого кофе,
— 1 чайной ложки кардамона.
В кофеварку насыпать молотый кофе и кардамон, после чего запустить кофемашину и сварить кофе традиционным способом. Разливать его рекомендуется в чашки для эспрессо, сахар можно добавить Читать далее…
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп