Чай
На 1 порция чая нужно:
— 100 мл воды,
— 100 мл молока,
— 1 столовую ложку сметаны,
— 1 чайную ложку чая,
— 1 чайную ложку сливочного масла,
— соль (по вкусу).
Крепко заваренный чай процедить в кастрюльку, добавить туда молока и довести до кипения. В кипящий чай с молоком Читать далее…
Для приготовления чая нужно сложить в чайник ложку-другую розмарина, дольку лимона и мелко поломанный на кусочки корень имбиря. Все это залить кипятком и настаивать десять минут, чтобы получился необычный чай с восхитительным вкусом и волшебным ароматом. Только не переусердствуйте с ингредиентами – избыток имбиря сделает чай слишком острым, а слишком много розмарина придаст ему горьковатый вкус.
Чай подают горячим, вместе с ним можно подать мед или кусковой сахар. Чай с лимоном, имбирем и розмарином Читать далее…
В Тибете чай знают и любят с древних времен, причем не только в виде напитка, но и в качестве одного из ингредиентов для приготовления пищи. О силе привязанности тибетцев к чаю можно судить по старинным китайским книгам, где говорится, что лишенные чая тибетцы сильно страдают и даже могут умереть без любимого напитка.
Чай как напиток сопровождал тибетцев всю жизнь, и в память об этом до наших времен сохранился способ измерения извилистого пути по горам в пиалах чая – три большие пиалы с чаем равны 8 километрам пути в более привычных нам единицах измерения. А чай Читать далее…
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп