Чай

Чай по билету

Рэперы сделали рекламу китайского чая

Чай с травами бережет красоту

Рецепт приготовления летнего чая

Рецепт приготовления чая «Фризленд»

Особенности приготовления чая «Масала» (о специях)

Особенности приготовления чая «Масала» (о специях)В Индии, откуда родом чай «Масала», специи сначала немного обжаривают специи в топленом масле, чтобы лучше раскрылся их аромат, и только после этого кладут специи в молоко.
Если положить слишком много гвоздики, то она перебьет аромат чая, так как содержит слишком много эфирных масел.
В список ингредиентов можно добавить немного душистого перца, но с ним так же нужно быть осторожнее, иначе он перебьет вкус и аромат других специй.
Основные пряности для чая «Масала» — это Читать далее…

Особенности приготовления чая «Масала»

Рецепт приготовления чая «Масала»

Как скоротать время в пробках

Рецепт приготовления чая «Аристократ»

Рецепт приготовления чая «Сибирский»

Рецепт приготовления атканчая

Одежда из чая

Одежда из чаяПоиск экологически чистых материалов набирает обороты. Классические материи и, тем более, шкуры и кожа животных, уже не в моде, будущее за бактериальной целлюлозой, из которой шьет одежду дизайнер Сьюзен Ли.
Если взять дрожжи, бактерии и немного подслащенного зеленого чая, смешать все это и оставить на несколько недель, то на поверхности жидкости образуется тонкий слой бактериальной целлюлозы, напоминающий листы полупрозрачной бумаги. Влажный материал может принимать любую форму, кроме того, его легко красить в разные цвета, что дает ему преимущество перед обычными тканями. Осталось решить всего пару проблем – Читать далее…

О пользе редкого чая

Чайный пакетик или человечек?

Рецепт приготовления чая «Пастораль»

Рецепт приготовления приворотного чая

Рецепт приготовления чая с ягодами «Amici mi»

Рецепт приготовления чая с лимоном, имбирем и розмарином

Рецепт приготовления тибетского чая «часуйма»

Чайные традиции Тибета

«Plantextrakt» и «DöhlerGroup» создали самый «Настоящий чай»

Музей Коми расскажет об истории чаепития

Музей Коми расскажет об истории чаепитияВ Национальном музее Коми открылась выставка, которая заинтересует не только любителей чая, но и людей, стремящихся расширить свой кругозор и узнать нечто новое о родном крае и его истории. Выставка посвящена не только традициям чайных церемоний, на ней рассказывается о том, какими путями чай попал в Россию и в Коми, как его готовили и с чем пили.
Среди экспонатов выставки – самовары, чайники, чайные сервизы и интерьеры старинных времен, как будто переносящие посетителей на сто лет назад, в начало прошлого века. Ну, и конечно же, Читать далее…

Еще одним полезным свойством зеленого чая стало больше

Рецепт приготовления чая «Малиновый рай»

Рецепт приготовления чайного киселя

Рецепт приготовления Бакинского чая

Рецепт приготовления чая с ванильным мороженым

Рецепт приготовления имбирного чая

Рецепт приготовления чайного флипа

Рейтинги