Чай
Готовый чай разливают в чашечки вэнсябэй, накрывают чашечками чабэй, раскручивают по часовой стрелке и переворачивают. Разъединив чашечки, сначала вдыхают нежный аромат свежего чая и только после этого приступают к чаепитию. Настоящий мастер чайной церемонии сможет заварить один и тот же чай 7 раз, при этом его вкус останется неизменным.
Традиционное китайское чаепитие должно происходить в атмосфере спокойствия и умиротворенности, без этого чайная церемония потеряет весь свой смысл. Чайная церемония длится довольно долго и включает в себя Читать далее…
Традиционная китайская чайная церемония «Гунфу Ча» начинается с приготовления чайной утвари и знакомства гостей с чаем: перед началом заваривания чая, все присутствующие должны оценить красоту и аромат чайного листа, а посуду для приготовления чая нужно прогреть и поставить на специальный поднос.
Чай осторожно высыпают в заварник и заливают кипящей водой, причем вода должна переливаться через край – это вытеснит пузырьки воздуха из воды, которые, по мнению китайцев, портят вкус чая. Чайник укутывают полотенцем и Читать далее…
Ингредиенты для двух порций тора-чая:
— 2 чайные ложки черного листового чая,
— 170 мл воды,
— 1 чашка молока,
— 2-4 чайные ложки сахара.
Все ингредиенты чая складывают в небольшой алюминиевый чайник (его называют «чанек») и ставят на огонь. Когда чай закипит, его, через металлическое ситечко, разливают по чашкам. В зимнее время Читать далее…
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп