Чай
В Турции любят пряности не меньше, чем на Востоке, естественно, добавляя их и в чай. Вот один из рецептов чая по-турецки с пряностями.
Чтобы приготовить один стакан чая, нужно взять чайную ложку мяты, по половине чайной ложки корицы и тмина, 2-3 гвоздички и немного тертого корня имбиря. Все это заливается стаканом воды и кипятится в течение получаса, после чего отвар процеживают, добавляют в него столовую ложку черного чая и настаивают не более 5 минут. Получается ароматный и бодрящий напиток, который Читать далее…
Узнав о пользе чайных листьев, их стали активно жевать и употреблять в пищу. В китайской провинции Юннань до сих пор готовят салат из листьев чая по рецепту многовековой давности. Готовить из чайных листьев напиток начали в 770 г. до н. э., во время династии Восточная Чжоу. Чайные листья варили с корнем имбиря и другими пряностями, получая вкусный и полезный отвар.
500 лет спустя, во время правления династии Цинь, чай стали скручивать с помощью деревянных палочек, сушить и хранить в таком виде. Читать далее…
Восток – дело тонкое и не всегда понятное жителям других частей света. Все время спешащие куда-то европейцы или американцы подают достойный пример трудолюбия, но забывают о необходимости отдыхать, наслаждаться жизнью, замечать красоту окружающего мира и находить гармонию в Природе и в себе. Другое дело – жители Востока, сумевшие даже в суматошном XXI веке сохранить свои традиции.
Традиция чаепития на Востоке – одна из самых древних, она уходит своими корнями в глубину веков и не идет ни в какое сравнение с самой известно традицией европейского чаепития – английской. Читать далее…
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп


























