Чай

Пейте зеленый чай для ясности мысли!

Из Китая в Европу

В чем секрет популярности чая?

Чай под настроение

Белый чай полезнее зеленого

Цены на чай не должны беспокоить покупателей

Рецепт приготовления острого чая по-индийски

Рецепт приготовления турецкого чая с пряностями

Рецепт приготовления восточного чая с пряностями

Бесценная коллекция

Рецепт приготовления успокаивающего чая

Китайская чайная церемония «Гунфу Ча» (окончание)

Китайская чайная церемония «Гунфу Ча» (окончание)Готовый чай разливают в чашечки вэнсябэй, накрывают чашечками чабэй, раскручивают по часовой стрелке и переворачивают. Разъединив чашечки, сначала вдыхают нежный аромат свежего чая и только после этого приступают к чаепитию. Настоящий мастер чайной церемонии сможет заварить один и тот же чай 7 раз, при этом его вкус останется неизменным.
Традиционное китайское чаепитие должно происходить в атмосфере спокойствия и умиротворенности, без этого чайная церемония потеряет весь свой смысл. Чайная церемония длится довольно долго и включает в себя Читать далее…

Китайская чайная церемония «Гунфу Ча»

Китайская чайная церемония «Гунфу Ча»Традиционная китайская чайная церемония «Гунфу Ча» начинается с приготовления чайной утвари и знакомства гостей с чаем: перед началом заваривания чая, все присутствующие должны оценить красоту и аромат чайного листа, а посуду для приготовления чая нужно прогреть и поставить на специальный поднос.
Чай осторожно высыпают в заварник и заливают кипящей водой, причем вода должна переливаться через край – это вытеснит пузырьки воздуха из воды, которые, по мнению китайцев, портят вкус чая. Чайник укутывают полотенцем и Читать далее…

Рецепт приготовления лечебного чая для оздоровления почек

История чая в Китае. Окончание

История чая в Китае. Продолжение

История чая в Китае. Начало

Рецепт приготовления витаминного чая

Китайская легенда об открытии чая

Рецепт японского средства против забывчивости

Традиции чаепития

Рецепт приготовления тора-чая

Рецепт приготовления тора-чаяИнгредиенты для двух порций тора-чая:
— 2 чайные ложки черного листового чая,
— 170 мл воды,
— 1 чашка молока,
— 2-4 чайные ложки сахара.
Все ингредиенты чая складывают в небольшой алюминиевый чайник (его называют «чанек») и ставят на огонь. Когда чай закипит, его, через металлическое ситечко, разливают по чашкам. В зимнее время Читать далее…

Чайные традиции в Афганистане

Рецепт приготовления афганского шин-чая

История чая в Афганистане

Рецепт приготовления чая с игристым вином

Карманный чай

Рецепт приготовления чая по-грузински

Зеленый чай сохранит слух

Рецепт приготовления кофе «Сосновый бор»

Рейтинги