Чай
Ингредиенты:
— 0,5 л. воды,
— 0,5 л. виноградного сока,
— 250 мл. сока грейпфрута,
— 0,5 л. газированной воды,
— 1 столовая ложка черного чая,
— лед.
Вскипятить пол литра воды, заварить в ней столовую ложку черного чая. Через 5 минут процедить его и охладить до комнатной температуры. Читать далее…
Чай медового дерева заваривается так же, как и обычный чай. Сухую заварку заливают очень горячей, но не кипящей водой и настаивают 3-5 минут. Вместо настаивания, чай можно проварить на огне 5 минут, некоторые ценители чая утверждают, что от этого он станет еще вкуснее.
Чай можно пить горячим или холодным, с молоком или с сахаром, еще лучше – добавить в него ложечку меда, он усилит вкус и аромат чая медового дерева. Если смешать охлажденный чай и фруктовый сок, то получится вкусный, полезный и освежающий коктейль, пить который в Читать далее…
Чайник для заварки предварительно нужно прогреть. В подогретый чайник насыпают заварку, из расчета одна чайная ложка чая на каждую чашку, и заливают ее горячей, но не кипящей водой. Заваривается чай 4 минуты, после чего его перемешивают, разливают по чашкам и подают с молоком или лимоном.
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп