Чай

Рецепт приготовления чая с чабером по-азербайджански

В Витебске открылась русская чайная

Рецепт приготовления узбекского чая «Кок-чаш»

Рецепт приготовления цейлонского воскресного пунша

Грузия перейдет от чая к чернике

Рецепт приготовления цейлонского чайного пунша по-королевски

Британцы готовят чай 188 дней

Британцы готовят чай 188 днейСтатистики подсчитали, сколько времени тратят британцы – одни из самых больших любителей чая – на приготовление чая и кофе. Получилась довольно серьезная цифра – 188 дней своей жизни жители Великобритании посвящают горячим напиткам, и это если считать только рабочее время.
Каждый британец ежедневно проводит 24 минуты рабочего времени за приготовлением горячих напитков. В сумме, получается 188 дней 21 час из всей рабочей жизни уходит на это, совсем не связанное с работой занятие. Читать далее…

Рецепт приготовления таджикского чая «Шарной»

В Харькове установят огромный самовар

Рецепт приготовления таджикского чая «Шир-чой»

Петербургский чай начнут экспортировать в Европу

Рецепт приготовления чайного пунша Planters

Рецепт приготовления холодного индийского пряного чая

Многообразная польза одного напитка (окончание)

Многообразная польза одного напитка

Многообразная польза одного напиткаЗеленый чай имеет огромное количество полезных свойств. Это не просто приятный напиток с нежным ароматом, это богатый источник витаминов и эфирных масел, танина и кофеина, теобромина и антиоксидантов. Зеленый чай содержит в 10 раз больше витамина C, чем чай черный, кроме того, он имеет более сильное влияние на организм человека, возбуждая его и стимулируя к активной деятельности.
Благодаря присутствию витамина P, зеленый чай укрепляет стенки кровеносных сосудов, его даже включают в состав лечения сложных кровоизлияний и возрастной ломкости капилляров. Читать далее…

Не злоупотребляйте холодным чаем ради здоровья своих почек

Новый год встречаем чаем

Рецепт приготовления немецкого чайного пунша

Рецепт приготовления апельсинового чайного пунша

Индийский чай теряет позиции

Индийский чай теряет позицииПостепенно, Индия уступает свои позиции на мировом рынке чая под напором китайских производителей. За период с 2005 по 2009 годы доля индийского чая в мировом экспорте уменьшилась с 15% до 13%, в то время как доля Китая выросла с 16% до 19%.
Кроме высокой конкуренции и влияния погодных условий, эксперты указывают на еще одну причину ослабления конкурентоспособности индийской продукции – доминирование крупных производителей чая. Их деятельность связана с большими издержками, в том числе расходами социального характера. Читать далее…

Рецепт приготовления цейлонского пряного чая

Рецепт приготовления восточно-фризского чая

Рецепт приготовления старого английского чайного пунша

Рецепт приготовления цейлонского чая с пряностями и медом

Рецепт приготовления цейлонского чая с кардамоном

Рецепт приготовления яблочного аперитива

Рецепт приготовления индийского диетического чая

Рецепт приготовления цейлонского чайно-ананасового пунша

Неожиданная реклама

Чтобы не снились кошмары нужно пить чай

Рейтинги