Чай
Ингредиенты:
— 3 литра воды,
— 2 литра сливок,
— 200-250 грамм чая,
— 50 грамм сливочного масла,
— 2 чайные ложки соли,
— 5-6 горошинок черного перца.
Брикет чая мелко растолочь в кастрюльке, залить его холодной водой и поставить на огонь. Довести чай до закипания на среднем огне, затем Читать далее…
Ингредиенты для приготовления 2,5 литров крюшона:
— 6 чайных ложек черного чая,
— 0,7 литра белого вина (1 бутылка), хорошо охлажденного,
— 0,7 литра шампанского (1 бутылка), охлажденного на льду,
— 6 цветущих зонтиков бузины,
— 2 лимона,
— 150 грамм сахара.
Свежесобранные соцветия бузины положить в сосуд для приготовления напитка. 1 лимон Читать далее…
В свежих чайных листьях, еще не сорванных с куста, содержится в 4 раза больше витамина С, чем в лимоне. Особенностью зеленого чая является то, что витамин С в чайных листьях почти не разрушается под воздействием горячей воды, поскольку он химически связан с препятствующими его разрушению танинами.
Зеленый чай богат витаминами группы В, они сохраняются в чайных листьях даже после переработки, как и витамины P и PP – три чашки зеленого чая содержат суточную дозу этих витаминов. Но только если речь идет о свежезаваренном чае, вчерашний чай Читать далее…
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп