Чай

Рецепт приготовления калмыцкого чая

Рецепт приготовления парижского чая

Рецепт приготовления безалкогольного чайного глинтвейна

Рецепт приготовления чайного глинтвейна

Рецепт приготовления мятного чая по-мароккански

Рецепт приготовления кастэрда (или яичного чая)

Рецепт приготовления калмыцкого чая «Ця»

Рецепт приготовления апельсинового чая

Антистрессовый чай от Tea Forte

Молоко делает черный чай вредным

Подведены итоги года по продажам чая и кофе

Зеленый чай помогает избежать кожных заболеваний

Зеленый чай помогает избежать кожных заболеваний Исследовав зеленый чай, американские ученые нашли у него еще одно полезное свойство – он защищает организм от развития кожных заболеваний, в частности, псориаза.
Биологи из Медицинского исследовательского центра (штат Джорджия) изучили активность подстрекательных клеток в кожной ткани и пришли к выводу, что зеленый чай уменьшает воспаление и участвует в регулировании выработки гена, ответственного за правильную работу клеток. Псориаз проявляется в виде утолщений слоев кожи, причина чего заключается в неконтролируемом росте клеток. Иммунные клетки в этом случае Читать далее…

Рецепт приготовления простого высокогорного чая

Рецепт приготовления безалкогольного чайного крюшона с цветами бузины

Рецепт приготовления чайного крюшона с цветами бузины

Рецепт приготовления чайного крюшона с цветами бузиныИнгредиенты для приготовления 2,5 литров крюшона:
— 6 чайных ложек черного чая,
— 0,7 литра белого вина (1 бутылка), хорошо охлажденного,
— 0,7 литра шампанского (1 бутылка), охлажденного на льду,
— 6 цветущих зонтиков бузины,
— 2 лимона,
— 150 грамм сахара.
Свежесобранные соцветия бузины положить в сосуд для приготовления напитка. 1 лимон Читать далее…

Рецепт приготовления безалкогольного пунша

Рецепт приготовления охотничьего чая (классический тирольский рецепт)

Кофе из чая

Рецепт приготовления газированного мятного чая

Витамины в зеленом чае

Полезное богатство зеленого чая

Полезное богатство зеленого чаяЗеленый чай, в отличие от черного, не подвергается ферментации, благодаря чему в нем сохраняется масса полезных веществ. Зеленый чай смело можно назвать кладезем витаминов, различных макро- и микроэлементов, в 1 грамме листового зеленого чая содержится 17,8 мг калия, 4,7 мг кальция, 2 мг магния и 0,3 мг железа. Кроме этого, листья чая накапливают и передают напитку ценные микроэлементы – алюминий, барий, бор, кобальт, марганец, медь, молибден, хром, цинк. А по содержанию витаминов, как это ни удивительно, зеленый чай Читать далее…

Диета с зеленым чаем

Сытный напиток

Итоги чайных продаж за 2010 год порадовали любителей кенийского чая

В Архангельской области открылась выставка самоваров

Индийский чай меняется из-за климата

Сорта чая: «Мао Фэн»

Варианты маркировки чая

Почему чай стал чаем?

Чай с шоколадом

Рейтинги