Чай
Еще один натуральный способ ароматизации чая – смешивание его с кусочками фруктов или измельченными листьями ароматных растений в механическом режиме либо контактным способом. В последнем случае, слои чая перемежают слоями ароматного растения и выдерживают 5 часов в герметичной емкости, после чего убирают добавки и высушивают чай. После просушки, к нему, иногда, снова добавляют растения-ароматизаторы, добиваясь более насыщенного и богатого аромата, который исходит от каждой чаинки, в отличие от упрощенной процедуры Читать далее…
Чай на основе семян укропа полезен во время беременности, поскольку он способствует правильному формированию половой системы у мальчиков, и после родов, так как укроп стимулирует лактацию. Готовят чай из укропа следующим образом: столовую ложку семян залить стаканом кипяченой воды и настоять в течение 2 часов. После этого настой процеживают и пьют небольшими порциями (по 1/3 стакана 3 раза в день) или принимают как лекарство, по столовой ложке 6 раз в день, задерживая чай во рту и Читать далее…
Несмотря на все свои полезные свойства и способность улучшать пищеварение, людям, страдающим язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки, лучше отказаться от чая во избежание ухудшения самочувствия. Дело в том, что в здоровом желудке присутствует соединение фосфорной кислоты, снижающее секрецию желудочной кислоты в стенках желудка. Присутствующий в чае теофиллин способен подавлять функцию соединения фосфорной кислоты, что приводит к повышенной кислотности желудочного сока и Читать далее…
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп


























