Полезные советы

Аптечка в домашнем чайнике (окончание)

Аптечка в домашнем чайнике

Чай для маленьких

Помолоть кофе? Секундное дело!

Вечерний чай

Утренний чай (окончание)

Утренний чай (окончание)Чтобы извлечь из листьев зеленого чая как можно больше полезных веществ, его нельзя заливать кипятком, портящим вкус настоя, а заваривать нужно одну порцию чая 2-3 раза, используя кипяченую воду, остывшую до температуры 70-80 градусов. Разливая чай по маленьким фарфоровым чашечкам, полностью опустошают чайник и после этого заполняют его вновь горячей водой. Самыми лучшими считаются вторая и третья заварка (первую и вовсе нередко выливают), у качественного чая заварок может быть даже 4 или 5, только нужно следить, чтобы настой продолжал оставаться золотистым с заметным зеленоватым оттенком.
И один маленький секрет – Читать далее…

Утренний чай

Косметические средства на основе чая

Черный чай не для язвенников

Как чай помогает при расстройствах желудка (окончание)

Как чай помогает при расстройствах желудка

Улучшаем пищеварение при помощи чая (окончание)

Улучшаем пищеварение при помощи чая

Если мучают проблемы с желудком…

Диабетикам нужно пить чай без сахара

Зеленый чай и лимон укрепляют иммунитет

Чай, имбирь, мед и перец против простуды

Рецепт приготовления чайного тоника

Народные средства лечения простуды. Чай и малина

Народные средства лечения простуды. Чай и малинаГлавным рецептом лечения простуды у наших бабушек был чай с малиновым вареньем. Хоть вприкуску, хоть именно в виде чая, когда несколько ложек малинового варенья заливается кипятком и настаивается пару минут.
При гриппе и высокой температуре нужно много пить – лучше всего для этого подойдут напитки, богатые витамином C, в том числе цитрусовые соки и чай с лимоном и имбирем. Он снабдит организм полезными микроэлементами, витаминами и антиоксидантами, а имбирь Читать далее…

Народные средства лечения простуды. Земляника и шиповник

Компрессы из чая и розовой воды для ухода за глазами

Весной полезно пить чай с имбирем

Особенности приготовления чая «Масала»

Особенности приготовления чая «Масала»Обычно, чай готовится из крупнолистового цейлонского чая, но его можно заменить коллекционными сортами китайского красного чая, он сделает напиток еще более оригинальным и уникальным на вкус.
Чайная заварка должна настаиваться не меньше 5 минут, если все чаинки опустились на дно – значит, чай готов.
Во время добавления специй молоко не должно кипеть. Если огонь будет слишком сильным, то молоко свернется и напиток будет испорчен. Специи должны не вариться, а томиться в молоке на очень тихом огне.
Количество чая, молока и специй для приготовления напитка подбирается в зависимости от того, Читать далее…

Витамины в зеленом чае

Диета с зеленым чаем

Сытный напиток

Варианты маркировки чая

Детям противопоказан кофе

Натуральный кофе или…?

Пить кофе лучше утром

Рейтинги