Полезные советы

Как заваривать чай с бергамотом

Как хранить чай с бергамотом

Как выбрать чай с бергамотом

Как привыкнуть к зеленому чаю

Несколько советов о том, как приготовить вкусный кофе. Часть III

Чай и сладости

Несколько советов о том, как приготовить вкусный кофе. Часть II

Кофе, кружка в профиль

Половина вкусного кофе – это правильно выбранный кофейный порошок и сосуд для приготовления кофе. Степень прожарки зерен подбирайте под свой вкус, а вот помол должен быть самым мелким, для турки кофе нужно молоть в пыль, для кофеварки – крупнее. Если вы будете варить кофе вручную, учтите – оптимальная температура для варки кофе находится в диапазоне от 95 до 98 градусов Цельсия. При более низкой температуре кофеин и жировые продукты растворятся не полностью, а при более высокой возрастает кислотность напитка.

Читать далее…

Противоаппетитное средство

Несколько советов о том, как приготовить вкусный кофе. Часть I

Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Часть IV

Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Часть III

Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Часть II

Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Часть I

Зерна кофе в мешочке

Чашечка горячего кофе позволит насладиться глубоким вкусом и насыщенным ароматом, придаст бодрости и подарит повод для встречи с друзьями… разумеется, если речь идет о натуральном кофе, пить которое – одно удовольствие! Но как не ошибиться в выборе кофе? Для этого нужно знать, на что стоит обратить особое внимание при выборе кофе в зернах.

Кофе в зернах имеет ряд преимуществ перед молотым кофе – он лучше хранится, сохраняет свой аромат и свежесть, имеет четко определенную сортовую принадлежность.

Читать далее…

А что в упаковке?

Среднеобжаренный напиток

Кофе для турки или для кофемашины?

Как выбрать хорошую турку (окончание)

Как выбрать хорошую турку (продолжение)

Как выбрать хорошую турку

Правильно завариваем зеленый чай

Чем взбодриться?

О качестве зеленого чая

Первая заварка

Рейтинги