Полезные советы

Как заваривать чай с бергамотом

Как хранить чай с бергамотом

Как выбрать чай с бергамотом

Как привыкнуть к зеленому чаю

Несколько советов о том, как приготовить вкусный кофе. Часть III

Чай и сладости

Чай и сладостиПить зеленый чай с сахаром или не пить? Пока ученые спорят на тему «что полезнее – чай с сахаром или без?», пить чай стоит по-старинке – без сахара. Именно так его пьют на Востоке, где зеленый чай любят и умеют ценить за тонкий вкус, который полностью изменяется при добавлении сахара, варенья или меда. Если зеленый чай совсем не нравится без сахара, то можно добавить к нему какую-нибудь сладость вприкуску, лучше всего – кусочек шоколада, это будет и вкусно, и Читать далее…

Несколько советов о том, как приготовить вкусный кофе. Часть II

Противоаппетитное средство

Несколько советов о том, как приготовить вкусный кофе. Часть I

Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Часть IV

Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Часть III

Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Часть II

Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Часть I

А что в упаковке?

А что в упаковке?Не смотря на то, что в мире насчитывается не один десяток сортов кофе, в магазинах чаще всего можно найти только два из них – арабику и робусту. Эти сорта кофе наиболее распространены и отличаются высокой урожайностью, поэтому они доступны любому поклоннику кофе, хотя настоящие гурманы нередко предпочитают другие, более редкие, изысканные и дорогие сорта напитка.
Если на упаковке кофе написано «100% арабика», то вопросов к ее содержимому не возникает – все очевидно, это просто арабика. Зато в случае, когда на этикетке написано «эспрессо», к кофе стоит присмотреться внимательнее. Эспрессо – это купаж из двух сортов кофе: арабики и робусты, причем их соотношение может быть 50/50, 60/40 или 70/30. Читать далее…

Среднеобжаренный напиток

Кофе для турки или для кофемашины?

Как выбрать хорошую турку (окончание)

Как выбрать хорошую турку (продолжение)

Как выбрать хорошую турку

Правильно завариваем зеленый чай

Чем взбодриться?

О качестве зеленого чая

Первая заварка

Первая заваркаО том, что первую заварку зеленого чая рекомендуется сливать, мы уже писали, но откуда взялась такая рекомендация? Можно сказать, что первопричин у нее две – эстетическая и практическая.
Ценители чая уверяют, что только после второй заварки чай полностью «раскрывается», освобождая свой настоящий вкус и аромат. Поэтому первую заварку, не такую яркую и вкусную, они сливают. С практической же точки зрения, рекомендуется не пить первую заварку тех сортов зеленого чая, которые обладают повышенной горечью или при изготовлении которых использовалась рисовая пудра. Читать далее…

Рейтинги