Полезные советы

Как заваривать чай с бергамотом

Как хранить чай с бергамотом

Как выбрать чай с бергамотом

Как привыкнуть к зеленому чаю

Несколько советов о том, как приготовить вкусный кофе. Часть III

Чай и сладости

Несколько советов о том, как приготовить вкусный кофе. Часть II

Противоаппетитное средство

Несколько советов о том, как приготовить вкусный кофе. Часть I

Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Часть IV

Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Часть III

Кофейный зерна

При покупке зернового кофе нужно обращать пристальное внимание на дату производства, целостность и качество упаковки, качество и внешний вид самих зерен. Свежие кофейные зерна должны иметь маслянистый блеск – это значит, что в них сохранились эфирные масла. Тускло-серая поверхность кофейных зерен говорит об их старости.

Кофе в зернах лучше всего хранить в темном месте и молоть по 100-150 грамм – т. е. столько, сколько вы сможете быстро выпить. У молотого кофе быстро исчезает аромат, поэтому не рекомендуется держать дома большое количество молотого кофе, после вскрытия герметичной упаковки молотый кофе выдохнется уже через неделю. Читать далее…

Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Часть II

Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Часть I

А что в упаковке?

Среднеобжаренный напиток

Кофе для турки или для кофемашины?

Кофе для турки или для кофемашины? Если вы собираетесь в первый раз покупать кофе, то главное, что нужно учесть при выборе – степень помола кофе. Для приготовления кофе в турке или в гейзерной кофеварке необходим кофе измельченный в пыль, а для фильтрационной кофеварки и эспрессо-машины – кофе среднего или крупного помола, из более мелкого помола в кофемашине сколь-нибудь приличный кофе сварить невозможно.
Узнать о том, какой помол у того или иного кофе, можно из информации на его упаковке. Кофе, произведенный в России, должен соответствовать Читать далее…

Как выбрать хорошую турку (окончание)

Как выбрать хорошую турку (продолжение)

Как выбрать хорошую турку

Правильно завариваем зеленый чай

Чем взбодриться?

О качестве зеленого чая

Первая заварка

Рейтинги