Полезные советы

Половина вкусного кофе – это правильно выбранный кофейный порошок и сосуд для приготовления кофе. Степень прожарки зерен подбирайте под свой вкус, а вот помол должен быть самым мелким, для турки кофе нужно молоть в пыль, для кофеварки – крупнее. Если вы будете варить кофе вручную, учтите – оптимальная температура для варки кофе находится в диапазоне от 95 до 98 градусов Цельсия. При более низкой температуре кофеин и жировые продукты растворятся не полностью, а при более высокой возрастает кислотность напитка.

Чашечка горячего кофе позволит насладиться глубоким вкусом и насыщенным ароматом, придаст бодрости и подарит повод для встречи с друзьями… разумеется, если речь идет о натуральном кофе, пить которое – одно удовольствие! Но как не ошибиться в выборе кофе? Для этого нужно знать, на что стоит обратить особое внимание при выборе кофе в зернах.
Кофе в зернах имеет ряд преимуществ перед молотым кофе – он лучше хранится, сохраняет свой аромат и свежесть, имеет четко определенную сортовую принадлежность.
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп




















