Полезные советы

При покупке зернового кофе нужно обращать пристальное внимание на дату производства, целостность и качество упаковки, качество и внешний вид самих зерен. Свежие кофейные зерна должны иметь маслянистый блеск – это значит, что в них сохранились эфирные масла. Тускло-серая поверхность кофейных зерен говорит об их старости.
Кофе в зернах лучше всего хранить в темном месте и молоть по 100-150 грамм – т. е. столько, сколько вы сможете быстро выпить. У молотого кофе быстро исчезает аромат, поэтому не рекомендуется держать дома большое количество молотого кофе, после вскрытия герметичной упаковки молотый кофе выдохнется уже через неделю. Читать далее…
Если вы собираетесь в первый раз покупать кофе, то главное, что нужно учесть при выборе – степень помола кофе. Для приготовления кофе в турке или в гейзерной кофеварке необходим кофе измельченный в пыль, а для фильтрационной кофеварки и эспрессо-машины – кофе среднего или крупного помола, из более мелкого помола в кофемашине сколь-нибудь приличный кофе сварить невозможно.
Узнать о том, какой помол у того или иного кофе, можно из информации на его упаковке. Кофе, произведенный в России, должен соответствовать Читать далее…
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп




















