Полезные советы

Казалось бы, что сложного в приготовлении кофе? Засыпал порошок в турку, залил водой, поставил на огонь – и кофе готов. Но не все так просто и в деле приготовления кофе тоже есть свои секреты, к примеру, в Бразилии принято засыпать молотый кофе на дно сосуда и заливать кипящей водой, после чего быстро перемешивают и фильтруют в сосуде, предварительно ошпаренном кипятком.

Чашечка горячего кофе позволит насладиться глубоким вкусом и насыщенным ароматом, придаст бодрости и подарит повод для встречи с друзьями… разумеется, если речь идет о натуральном кофе, пить которое – одно удовольствие! Но как не ошибиться в выборе кофе? Для этого нужно знать, на что стоит обратить особое внимание при выборе кофе в зернах.
Кофе в зернах имеет ряд преимуществ перед молотым кофе – он лучше хранится, сохраняет свой аромат и свежесть, имеет четко определенную сортовую принадлежность.
И кофе, и чай содержат кофеин, значит, чтобы взбодриться, можно выпить любой из этих напитков? Не совсем так, все зависит от того, насколько быстро вам нужно зарядиться бодростью.
Кофеин, содержащийся в кофе, проявляет свое возбуждающее действие уже через 10 минут, его эффект длится около 3 часов. А вот действие чайного кофеина ощущается не сразу, оно более мягкое, постепенное. В то же время, тонизирующее действие чая длиться гораздо дольше, поэтому его не рекомендуется пить менее чем за 6 часов до сна. Читать далее…
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп



















