Полезные советы

Как заваривать чай с бергамотом

Как хранить чай с бергамотом

Как выбрать чай с бергамотом

Как привыкнуть к зеленому чаю

Несколько советов о том, как приготовить вкусный кофе. Часть III

Чай и сладости

Несколько советов о том, как приготовить вкусный кофе. Часть II

Противоаппетитное средство

Противоаппетитное средствоВо время диеты очень трудно бывает перебороть свой аппетит и желание плотно пообедать. Для этих целей рекомендуют разные способы, но один из самых простых – выпить чашечку чая с молоком. 1-2 ложки зеленого чая нужно залить 100 мл кипятка, оставить на 3-4 минуты под крышкой, а затем долить молока. Чашечка зеленого чая с молоком избавит от приступов голода и снабдит организм зарядом бодрости и питательных веществ, особенно необходимых Читать далее…

Несколько советов о том, как приготовить вкусный кофе. Часть I

Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Часть IV

Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Часть III

Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Часть II

Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Часть I

А что в упаковке?

А что в упаковке?Не смотря на то, что в мире насчитывается не один десяток сортов кофе, в магазинах чаще всего можно найти только два из них – арабику и робусту. Эти сорта кофе наиболее распространены и отличаются высокой урожайностью, поэтому они доступны любому поклоннику кофе, хотя настоящие гурманы нередко предпочитают другие, более редкие, изысканные и дорогие сорта напитка.
Если на упаковке кофе написано «100% арабика», то вопросов к ее содержимому не возникает – все очевидно, это просто арабика. Зато в случае, когда на этикетке написано «эспрессо», к кофе стоит присмотреться внимательнее. Эспрессо – это купаж из двух сортов кофе: арабики и робусты, причем их соотношение может быть 50/50, 60/40 или 70/30. Читать далее…

Среднеобжаренный напиток

Кофе для турки или для кофемашины?

Как выбрать хорошую турку (окончание)

Как выбрать хорошую турку (продолжение)

Как выбрать хорошую турку

Правильно завариваем зеленый чай

Правильно завариваем зеленый чайПроцесс заваривания зеленого чая начинается с подготовки чайника – его ополаскивают кипятком и сразу же засыпают порцию зеленого чая из расчета 1 чайная ложка на чашку вместимостью 150 мл. Далее, чайник заливают водой, но не кипятком, а остывшей до температуры 80°С вскипяченной водой. Воды наливают ровно столько, чтобы она чуть прикрыла заварку, тут же сливают и заполняют чайник водой повторно, на этот раз на 2/3 от его объема. Чай настаивают 2-3 минуты, разливают его по чашкам и делают третью заварку. Читать далее…

Чем взбодриться?

О качестве зеленого чая

Первая заварка

Рейтинги