Полезные советы

Казалось бы, что сложного в приготовлении кофе? Засыпал порошок в турку, залил водой, поставил на огонь – и кофе готов. Но не все так просто и в деле приготовления кофе тоже есть свои секреты, к примеру, в Бразилии принято засыпать молотый кофе на дно сосуда и заливать кипящей водой, после чего быстро перемешивают и фильтруют в сосуде, предварительно ошпаренном кипятком.
Турка, она же джезва – это специальная посуда для варки кофе. Классическая турка имеет коническую форму с раструбом наверху – в такой посуде кофе быстрее готовится и сохраняет свой вкус (большая площадь дна позволяет содержимому турки быстрее нагреваться, а узкое горлышко не дает испариться большому количеству летучих веществ). Кроме того, в посуде конической формы кофейная гуща быстрее оседает на дно.
Ширина раструба – один из главных признаков хорошей турки. Чем меньше это отверстие, тем лучше, особенно если готовить кофе по-турецки, для которого кофейные зерна перемалываются в пыль. Читать далее…
И кофе, и чай содержат кофеин, значит, чтобы взбодриться, можно выпить любой из этих напитков? Не совсем так, все зависит от того, насколько быстро вам нужно зарядиться бодростью.
Кофеин, содержащийся в кофе, проявляет свое возбуждающее действие уже через 10 минут, его эффект длится около 3 часов. А вот действие чайного кофеина ощущается не сразу, оно более мягкое, постепенное. В то же время, тонизирующее действие чая длиться гораздо дольше, поэтому его не рекомендуется пить менее чем за 6 часов до сна. Читать далее…
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп



















