Полезные советы

Главное доказательство свежести кофейных зерен заключается в его запахе. Если сжать упаковку с клапаном, поднеся ее к носу, то можно почувствовать запах кофе. У свежего кофе он должен быть сильным, без горечи, слабый прогорклый аромат говорит о том, что кофейные зерна уже состарились и такой кофе лучше не покупать.
Не смотря на то, что в мире насчитывается не один десяток сортов кофе, в магазинах чаще всего можно найти только два из них – арабику и робусту. Эти сорта кофе наиболее распространены и отличаются высокой урожайностью, поэтому они доступны любому поклоннику кофе, хотя настоящие гурманы нередко предпочитают другие, более редкие, изысканные и дорогие сорта напитка.
Если на упаковке кофе написано «100% арабика», то вопросов к ее содержимому не возникает – все очевидно, это просто арабика. Зато в случае, когда на этикетке написано «эспрессо», к кофе стоит присмотреться внимательнее. Эспрессо – это купаж из двух сортов кофе: арабики и робусты, причем их соотношение может быть 50/50, 60/40 или 70/30. Читать далее…
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп




















