Чай
На самом деле сухой чай содержит в себе кофеин и, как оказалось, намного больше, чем сухой кофе. Однако заваренный вид кофе содержит в 5-10 раз больше кофеина, чем заваренный чай. В различных чаях присутствует разное число кофеина, которое обычно достигает до 40 мг на чашку. Тем не менее, около 70-85 % от этого количества растворяется в кипятке моментально. Поэтому, следует учесть, что нормальную порцию кофеина можно получить, выпив более трех чашек хорошего заварного чая. Также в чае содержится химический элемент L-теанин. Его взаимодействие препятствует непомерному попаданию кофеина в кровь. Читать далее…
Чайная эйфория происходит от китайского зелёного чая Пуэр, который известен своими лечебными свойствами. В склад этого чая входят психо стимулятор, который действует на главный мозг. С помощью этого психостимулятора расширяются капилляры, и человек становится бодрым и полным сил. Читать далее…
Рецептов приготовления чая существует огромное количество. Один из них выглядит так:
Несколько яблок, очищенных от кожуры, нарезают ломтиками. После высыпают их в заварник и добавляют по одной чайной ложки зеленого и черного чая. Смесь заливают горячей водой. Настаивать напиток нужно не менее 6 часов. В результате получиться очень бодрящий напиток, который очень хорошо пить с утра. Читать далее…
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп