Интересности
Популярная традиция пить чай пришла к нам с Востока. Именно там ритуал чаепития был направлен на общение со своим внутренним миром. Церемония чаепития в России обладает абсолютно противоположным эффектом — она объединяет людей за столом и как бы соединяет их в задушевных разговорах. Издревле за чаепитием решались все дела семьи, велись дружеские беседы, совершались сделки по торговле. Душевность и простота — характерная черта этой русской традиции. Атмосфера этой традиции была очень приятной. Ведь после чашки чая человек становится каким-то мягким, добрым. Очень полезный чай с медом, молоком и сладостями располагал к задушевным беседам и часто решению важных вопросов, в том числе и деловых. На Руси ценилось не только качество чая, но и выпечка , подаваемая к нему. Особое предпочтение отдавалось, конечно же, варенью. Чаепитие стало у нас особенной национальной традицией. Чай пили по несколько раз в день. Именно с него и начинался день, как у барина, так и у простолюдина. Москва стала называться «чайной столицей» России, поскольку с утра до вечера «гоняли чаи». Чай ныне считается истинно московским напитком. Читать далее…
Довольно часто возникают вопросы: какой — же китайский чай является лучшим? Правильно ответить на этот вопрос, пожалуй, не возможно. Каждый любитель или гурман чая старается создать так называемый, свой топ — список лучших чаев, и постоянно спорит какой же чай лучше? Потому данная десятка лучших чаев, совершенно не показательна и не постоянна, так как вряд ли можно будет найти точную копию такого списка. Но, все -таки не большое количество хороших чаев постоянно присутствуют в подобных списках. Читать далее…
Для того чтобы правильно заварить чай, соблюдая при этом все многовековые традиции, следует придерживаться следующих правил. Прежде всего, нужна правильная вода, чистая и обязательно доведенная до кипения, но в тоже время ее не стоит слишком долго кипятить. Также нужен правильный чай. Хороший чай всегда будет стоять немного дороже, на одну чашку вполне будет достаточно 1-2 чайные ложки. Заваривать чай стоит в правильной посуде. Форма и материал посуды также влияют на вкус заваренного чая. Перед завариванием чая обязательно стоит прогреть посуда, это нужно сделать, для того чтобы листья чая успели раскрыться. Читать далее…
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп





























