Новости

Африканский чай

Травяной чай

О Пуэре

Технология производства качественного пуэра

Завариваем белый чай правильно

Белый чай

Положительные свойства чая Пу Эр

Стандарты чайного листа

Молочный Улун. Польза для организма

Ферментация чая

Ферментация чая

Перед окончательной сушкой чайного листа проводится ферментация и окисление. Благодаря этим процессам определяется вкус настоя, аромат и вид самого чая. Китайская классификация чая по степени окисления несколько отличается от американской или европейской и поэтому эта классификация неоднозначна. Принято выделять две противоположные категории чая в зависимости от степени окисления чайных листьев – это черный и зеленый чаи. Остальные виды чаев — это нечто промежуточное между этими двумя видами, либо имеют технологическую особенность приготовления. Читать далее…

Польза чая

Классификация чая по происхождению

Как правильно приготовить чай

Длительность заваривания чая

От чего зависит качество заваривания чая

Дальний Восток

Южная Азия — местность Дарджилинг

Южная Азия - местность Дарджилинг

Одним из самых крупных районо мира, изготавливающим чай, является штат Ассам. Именно на этой территории взращивают традиционные сорта чая, из которых получаются крепки, ароматные, чайные напитки с яро выраженным цветом мерцающих звёзд, и сладковатым привкусом. Местность Дарджилинг славится своим необычным сочетанием климатических условий, земельного рельефа и усиленной влажности. Сорта чая, выращенные в этой области, имеют утончённый, слегка терпкий вкус в сочетание с тонким ароматом. Читать далее…

Где растет чай

Чай в Африке

Белый чай

Желтый чай

Красный чай

Польза и вред черного чая

Полезные свойства чая

Эфирные масла в чае

Эфирные масла в чае

Эфирные масла имеются в различных видах чая, как в зеленом, так и черном. Именно они придают чаю аромат. А аромат зависит от условия, в которых рост куст. От масел зависит качество чая. Тот процент масел, которые содержатся, в чае не несут, для человека, не какой угрозы, на ряду, с ароматическими маслами так они несут большой концентрат, который действительно может быть опасен для человека. Читать далее…

Дубильные вещества в чае

Виды чая и как их правильно приготовить

Время приготовления чая

Посуда для чаепития

Этикет чаепития

Рейтинги