Новости

Африканский чай

Травяной чай

О Пуэре

Технология производства качественного пуэра

Завариваем белый чай правильно

Белый чай

Положительные свойства чая Пу Эр

Стандарты чайного листа

Молочный Улун. Польза для организма

Ферментация чая

Польза чая

Классификация чая по происхождению

Классификация чая по происхождению

Самым крупным производителем чая является Китай. Он давно вытеснил многих «коллег по цеху» на задний план. А сам он владеет четвертой частью всей мировой чайной индустрии. Китай производит как зелёный, желтый, так и чёрный чай. Индийский чай занимает второе место после Китая. В Индии выращивают в основном черный чай, с более дерзким вкусом, но уступающим ароматом китайскому чаю. Производителем цейлонского чая является Шри-Ланка, его доля на мировом рынке занимает от 9% до10 %. Япония является производителем исключительно только зеленого чая. Основным производителем индокитайского чая является Вьетнам и Индонезия. Они выращивают как чёрные, так и зелёные чаи, из всех видов чайных растений. Африка является производителем исключительно только чёрного, резаного чая, который обладает не высоким качеством. Читать далее…

Как правильно приготовить чай

Как правильно приготовить чай

Чтобы чай не потерял свои целебные, ароматные и вкусовые качества его не нужно долго заваривать. Иначе, произойдет окисление эфирных масел и полезных микроэлементов, и чай станет мутным, и совершенно безвкусным. После приема чая нужно обязательно сменить заварку, а ни в коем случае не кипятить ее, во избежание отравления вашего организма. Но, нужно учесть, что и часто заваривать чай, тоже чревато неприятными последствиями, из-за того, что вредные вещества, содержащиеся в листочках, будут попадать в чай, тем самым ухудшая состояние нашего организма. Читать далее…

Длительность заваривания чая

От чего зависит качество заваривания чая

Дальний Восток

Южная Азия — местность Дарджилинг

Где растет чай

Чай в Африке

Белый чай

Желтый чай

Красный чай

Польза и вред черного чая

черный чай

Черный чай является самым популярным видом среди всех своих собратьев. Чем же так привлекает нас эта «черная жемчужина»?
1. Повышенное число кофеина, содержащегося в чае, помогает более чётко сконцентрировать наше внимание на определённых вещах.
2. Он положительно влияет на нашу сердечно сосудистую систему.
3. Тампоны, замоченные в отваре черного чая, прикладывают к покрасневшим, опухшим глазам, вылечивая тем самым их воспаление.
4. Так же, черный чай укрепляет стенки сосудов, и улучшает память.
Но!
1. Чрезмерное употребление черного чая приводит к расширению сосудов, и вызывает усиленное сердцебиение.
2. Чёрный чай категорически противопоказан людям, страдающим язвенной болезнью. Читать далее…

Полезные свойства чая

Эфирные масла в чае

Дубильные вещества в чае

Виды чая и как их правильно приготовить

Время приготовления чая

Посуда для чаепития

Этикет чаепития

Рейтинги