Новости

Африканский чай

Травяной чай

О Пуэре

Технология производства качественного пуэра

Завариваем белый чай правильно

Белый чай

Положительные свойства чая Пу Эр

Стандарты чайного листа

Молочный Улун. Польза для организма

Ферментация чая

Ферментация чая

Перед окончательной сушкой чайного листа проводится ферментация и окисление. Благодаря этим процессам определяется вкус настоя, аромат и вид самого чая. Китайская классификация чая по степени окисления несколько отличается от американской или европейской и поэтому эта классификация неоднозначна. Принято выделять две противоположные категории чая в зависимости от степени окисления чайных листьев – это черный и зеленый чаи. Остальные виды чаев — это нечто промежуточное между этими двумя видами, либо имеют технологическую особенность приготовления. Читать далее…

Польза чая

Классификация чая по происхождению

Как правильно приготовить чай

Длительность заваривания чая

От чего зависит качество заваривания чая

Дальний Восток

Южная Азия — местность Дарджилинг

Где растет чай

растет чай

Чай является самым популярным напитком в мире. Процесс его изготовления заключается в заваривании молодых листочков чайных кустарников, и высушивании их специализированным образом. Чайный кустарник растет в тропических зонах и субтропических лесах. Это тепличное растение, которое очень любит свет. Он немного капризен, как и все благородные особы. Предпочитает влажную почву, удобренную качественной подкормкой. Без чая не может обойтись ни одна цивилизованная страна в мире, поэтому, его выращивание стало необходимой отраслью сельского хозяйства, на котором работают специальные рабочие. Читать далее…

Чай в Африке

Белый чай

Желтый чай

Красный чай

Польза и вред черного чая

Полезные свойства чая

чай

Сегодня прилавки наших магазинов украшает огромное количество всевозможных красочных чайных упаковок. Причем, каждая отдельная марка ароматного и вкусного напитка отличается от другого сорта своей, присущей, только ей особенностью. Единственно, что объединяет все виды китайского чая, это – полезные свойства. Давно известно, что чай прекрасно вымывает шлаки и токсины из организма. Он является отличным антидепрессантом, омолаживает кожу, а значит, замедляет процесс естественного старения. Природа щедро наградила эти зеленые растения, вдохнула них жизнь, свободу, ощущение вечной молодости. Читать далее…

Эфирные масла в чае

Дубильные вещества в чае

Виды чая и как их правильно приготовить

Время приготовления чая

Посуда для чаепития

Этикет чаепития

Рейтинги