Новости
В состав чая входит множество разных витаминов, благодаря которым, этот напиток считается таким полезным для человеческого организма
В чае присутствует самая распространенная группа витаминов В.
— В! (тиамин) нормализует работу нервной системы, помогает полноценно работать надпочечникам и щитовидной железе.
— В» (рибофлавин) следит за состоянием нашей кожи, помогая ей сохранять свою эластичность, избавляет от сухости, и еще этот витамин помогает избавиться от экземы.
— В15 препятствует появлению дерматита
— РР является противоаллергическим витамином. Читать далее…
Качество заваривания чая зависит от множества критериев, а именно: от жесткости воды; сорта чайного продукта; температурного режима и т. д. Черный чай высокого качества рекомендуется настаивать в мягкой воде в течение 4-х минут, а в жесткой воде следует держать уже около 10 минут. После этого можно наслаждаться волшебным ароматом этого изумительного вкусного чайного напитка. Если вы завариваете грубые сорта чая, то увеличьте время в два раза. Листовой черный чай специалисты советуют настаивать около 5 минут. Читать далее…
Эфирные масла имеются в различных видах чая, как в зеленом, так и черном. Именно они придают чаю аромат. А аромат зависит от условия, в которых рост куст. От масел зависит качество чая. Тот процент масел, которые содержатся, в чае не несут, для человека, не какой угрозы, на ряду, с ароматическими маслами так они несут большой концентрат, который действительно может быть опасен для человека. Читать далее…
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп