Новости
Перед окончательной сушкой чайного листа проводится ферментация и окисление. Благодаря этим процессам определяется вкус настоя, аромат и вид самого чая. Китайская классификация чая по степени окисления несколько отличается от американской или европейской и поэтому эта классификация неоднозначна. Принято выделять две противоположные категории чая в зависимости от степени окисления чайных листьев – это черный и зеленый чаи. Остальные виды чаев — это нечто промежуточное между этими двумя видами, либо имеют технологическую особенность приготовления. Читать далее…
Одним из самых крупных районо мира, изготавливающим чай, является штат Ассам. Именно на этой территории взращивают традиционные сорта чая, из которых получаются крепки, ароматные, чайные напитки с яро выраженным цветом мерцающих звёзд, и сладковатым привкусом. Местность Дарджилинг славится своим необычным сочетанием климатических условий, земельного рельефа и усиленной влажности. Сорта чая, выращенные в этой области, имеют утончённый, слегка терпкий вкус в сочетание с тонким ароматом. Читать далее…
Эфирные масла имеются в различных видах чая, как в зеленом, так и черном. Именно они придают чаю аромат. А аромат зависит от условия, в которых рост куст. От масел зависит качество чая. Тот процент масел, которые содержатся, в чае не несут, для человека, не какой угрозы, на ряду, с ароматическими маслами так они несут большой концентрат, который действительно может быть опасен для человека. Читать далее…
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп





























