Новости

Африканский чай

Травяной чай

О Пуэре

Технология производства качественного пуэра

Завариваем белый чай правильно

Белый чай

Положительные свойства чая Пу Эр

Стандарты чайного листа

Молочный Улун. Польза для организма

Ферментация чая

Польза чая

состав чая

В состав чая входит множество разных витаминов, благодаря которым, этот напиток считается таким полезным для человеческого организма
В чае присутствует самая распространенная группа витаминов В.
— В! (тиамин) нормализует работу нервной системы, помогает полноценно работать надпочечникам и щитовидной железе.
— В» (рибофлавин) следит за состоянием нашей кожи, помогая ей сохранять свою эластичность, избавляет от сухости, и еще этот витамин помогает избавиться от экземы.
— В15 препятствует появлению дерматита
— РР является противоаллергическим витамином. Читать далее…

Классификация чая по происхождению

Как правильно приготовить чай

Длительность заваривания чая

От чего зависит качество заваривания чая

заваривание чая

Качество заваривания чая зависит от множества критериев, а именно: от жесткости воды; сорта чайного продукта; температурного режима и т. д. Черный чай высокого качества рекомендуется настаивать в мягкой воде в течение 4-х минут, а в жесткой воде следует держать уже около 10 минут. После этого можно наслаждаться волшебным ароматом этого изумительного вкусного чайного напитка. Если вы завариваете грубые сорта чая, то увеличьте время в два раза. Листовой черный чай специалисты советуют настаивать около 5 минут. Читать далее…

Дальний Восток

Южная Азия — местность Дарджилинг

Где растет чай

Чай в Африке

Белый чай

Желтый чай

Красный чай

Польза и вред черного чая

Полезные свойства чая

Эфирные масла в чае

Эфирные масла в чае

Эфирные масла имеются в различных видах чая, как в зеленом, так и черном. Именно они придают чаю аромат. А аромат зависит от условия, в которых рост куст. От масел зависит качество чая. Тот процент масел, которые содержатся, в чае не несут, для человека, не какой угрозы, на ряду, с ароматическими маслами так они несут большой концентрат, который действительно может быть опасен для человека. Читать далее…

Дубильные вещества в чае

Виды чая и как их правильно приготовить

Время приготовления чая

Посуда для чаепития

Этикет чаепития

Рейтинги