Новости

Африканский чай

Травяной чай

О Пуэре

Технология производства качественного пуэра

Завариваем белый чай правильно

Белый чай

Положительные свойства чая Пу Эр

Стандарты чайного листа

Молочный Улун. Польза для организма

Ферментация чая

Польза чая

состав чая

В состав чая входит множество разных витаминов, благодаря которым, этот напиток считается таким полезным для человеческого организма
В чае присутствует самая распространенная группа витаминов В.
— В! (тиамин) нормализует работу нервной системы, помогает полноценно работать надпочечникам и щитовидной железе.
— В» (рибофлавин) следит за состоянием нашей кожи, помогая ей сохранять свою эластичность, избавляет от сухости, и еще этот витамин помогает избавиться от экземы.
— В15 препятствует появлению дерматита
— РР является противоаллергическим витамином. Читать далее…

Классификация чая по происхождению

Как правильно приготовить чай

Длительность заваривания чая

заваривание чая

Белый чай рекомендуется заваривать до 6 минут. При последующей заварке время нужно сократить. Когда завариваете первый раз зеленый чай, то нужно выдержать 3 минуты, но не больше. Если вы хотите, чтобы вкусовые качества были наиболее сильными, то стоит увеличить время заваривания в два раза. Сорт чая Улун следует готовить мизерными порциями и пить его рекомендуется из маленьких чашечек. Его высокое качество позволяет заваривать чай несколько раз. Этот праздничный напиток, каковым он считается, с каждой последующей заваркой будет привносить все новые и новые вкусовые и ароматные ощущения. Читать далее…

От чего зависит качество заваривания чая

Дальний Восток

Южная Азия — местность Дарджилинг

Где растет чай

Чай в Африке

Белый чай

Желтый чай

Красный чай

Красный чай

Прежде, чем говорить об этом виде чая, давайте с вами выясним, откуда он произошёл. Китайское придание гласит, что сорт такого чайного напитка появился случайно. Вследствие похолодания погоды, листья оставили лежать в кучках. Из-за большого тумана и резкого потепления, чай сильно сопрел. Просушив его, китайцы попробовали его заварить, и открыли для себя удивительные вкусовые качества этого ароматного напитка. С тех пор красный чай стал стремительно набирать свою популярность во всём мире. И, тем не менее, если сравнить по вкусовым качествам два сорта – индийский и китайский, то они будут сильно отличаться между собой. Все это зависит от климатических условий и технологии его производителя. Экзотический вкус красного чайного напитка привлекает не всех, но его поклонники остаются верны ему навсегда. Люди, употребляющие красный чай, имеют отличную память, острый ум, прекрасное мышление. Читать далее…

Польза и вред черного чая

Полезные свойства чая

Эфирные масла в чае

Дубильные вещества в чае

Виды чая и как их правильно приготовить

Время приготовления чая

Посуда для чаепития

Этикет чаепития

Рейтинги