Новости

Чай с тимьяном

Чай с мятой

Иван-чай вышел в свет из города Копорье, отсюда название – копорский чай

Египетский желтый чай – хельба

В обыденной жизни чайный пакетик используется больше 100 лет

Чай каркаде

Турецкий чай и его популярность

Чай в стиле танго

Китайские чаи для похудения

Значимость чая в Советском Союзе

Особенности употребления чая

Способы заваривания чая

Способы заваривания чая

Простой способ
В посуду с чаем налить горячую, но не кипящую воду (80-95°C). Затем сразу слить её. Повторно залить воду и оставить настаивать чай в течении 10 минут.
Способ пролива
Небольшое количество чая поместить в холодную воду. Через несколько минут холодную воду слить и залить чай уже горячей водой. Через полминуты снова слить воду. Повторить заваривание несколько раз.
Старинный способ
Чай предварительно замочить в холодной воде не дольше, чем на20 минут. Затем посуду с чаем поставить на огонь. Постепенно заварку довести до кипения. При появлении пузырьков на поверхности воду нужно слить, остудить и залить заново. Читать далее…

Происхождение белого чая

белый чай

Белый чай для жителей Европы является диковинным напитком, хотя китайцы уже несколько столетий его употребляют. Свое название белый чай получил из-за того, что на чайном кусте почки сильно покрывает белый ворс и это никак не касается цвета самого напитка. На китайском белый ворс будет звучать как “бай хао”. От слова “бай хао” в России взяло свое происхождение слово “байховый”. Согласно легенде белый чай связан с именем отшельницы Лань У, которая жила на горе Тай Му в пещере. На деревню, которая находилась недалеко от этой горы, напала эпидемия кори. Во время сна Лань У было видение, в котором бессмертный даос рассказал, что в горах есть волшебное растение, которое способно исцелить жителей деревни. Читать далее…

Белый чай

Чай по-турецки

Чай в Российской империи

Советский союз и чайные традиции

Горячий чай — спасение

Чай — традиция и просто жизнь

Ягоды Годжи

Чайные традиции Аргентины

Факты о чайных традициях Турции

Белый чай

Марокканские тонкости приготовления чая

Марокканские тонкости приготовления чая

В Марокко, перед употреблением чая, заведена древняя, сложная и очень почитаемая всеми чайная церемония. Как и в древней Руси хозяин дома щедрою рукою отрывал от каравая хлебные ломти и торжественно передавал их присутствующим за столом, так и в Марокко готовить чай имеет право только глава семьи, или старший мужчина в доме. Делается всё так. Вначале небольшое количество чая заливается некоторым объёмом кипятка. Читать далее…

Марокканские чайные традиции

Чай. И кто же любит его больше?

А может быть «чай по-турецки»

Зеленый чай – как средство от похмелья

Какой он: правильный чай?

Секреты чайной воды

Рейтинги