Новости

Какой русский не любит…чая!

Чай и диеты

Завариваем чай правильно

Зеленый чай и химия

Появление чая на Руси

6 сортов китайского чая

Правила при заваривании чая

Топ 10 сортов чая

Топ 10 сортов чая

Многие задаются вопросом: Какой из Китайских чаев лучший? На данный вопрос дать конкретный ответ нельзя, так как у каждого любителя чая есть на этот счет собственный перечень и собственный лучший чай. Однако рынок Китайского чая исследовался в процессе множества годов и в следствии этому был набран перечень наилучшего чая, так сказать, топ 10. Разумеется, данная десятка непостоянна.

Чайная диета

Самый лучший чай

Десятка самых знаменитых чаев с Китая

Худеем с помощью чая

Ускоряем рост волос маской на основе чая

Чай на Руси

Чай на Руси

Казачьи атаманы, приехав из Китая, еще в середине 16 века привозили Ивану Грозному этот чудесный напиток. Затем послами из орды было подарено русскому царю Михаилу Федоровичу несколько сундуков чая, который бояре признали знатным питьем. На некоторое время о нем забыли, да и поставок больше не было. Только Алексей Михайлович вспомнил о нем, когда занемог желудком. Выпив чарку чая, он выздоровел, о чем молва сразу распространилась по всей Руси, о его лекарственных свойствах. Читать далее…

Содержание кофеина в чае

Завариваем чай правильно

Кожа лица и черный чай

Автозагар из чёрного чая

Кожа лица и чёрный чай

Польза зеленного чая для здоровья человека

Секрет правильного заваривания чая

Связь между черным чаем и кожей

Чай помогает похудеть

Как снизить потребление кофеина?

Каков химический состав чая?

химический состав чая

Учёные установили, что каждая чашка чая состоит их 200 различных компонентов, которые являются антиоксидантами, способными приносить пользу для здоровья. В свежесобранном чайном листе содержится около 80% воды. Если листики чая хорошо просушить, то они будут иметь очень много химических составляющих, которые являются полезными для организма. Стоит отметить, что зелёный чай характеризуется тремя основными вкусовыми составляющими, благодаря которым появляются разные вкусы. К примеру, катехин придаёт терпкости, кофеин — горечи, а сладкий привкус появляется от аминокислот и теанина. Читать далее…

Как уменьшить употребление кофеина

Основные виды китайского чая

Лукумадес

Сколько кофеина в чае?

Зелёный чай – не только вкусно, но и полезно

Рейтинги