Полезные советы

Разгрузочные дни с молокочаем. Часть II

Секреты правильной обжарки кофе. Часть II

Разгрузочные дни с молокочаем. Часть I

Секреты правильной обжарки кофе. Часть I

Когда не стоит пить чай. При повышенном давлении

Когда не стоит пить чай. В ожидании ребенка

Когда не стоит пить чай. При язве желудка

Когда не стоит пить чай. В случае бессонницы

Когда не стоит пить чай. При высокой температуре

Когда не стоит пить чай. При высокой температуреВ народе чай считается прекрасным средством для утоления жажды и, поскольку при заболевании гриппом или ОРВИ рекомендуется пить больше жидкости, многие считают, что чай просто необходимо пить в больших количествах при повышении температуры. С этим абсолютно не согласны британские ученые, доказавшие, что теофиллин, присутствующий в чае, обладает мочегонным эффектом и сводит к минимуму пользу от жаропонижающих препаратов – они покидают организм, не успев оказать на него никакого воздействия. По этой причине, при гриппе и Читать далее…

Лечебный чай с пропитками (окончание)

Лечебный чай с пропитками

Лечебный чай с добавками (окончание)

Лечебный чай с добавками

Лечебный черный чай (окончание)

Лечебный черный чай (продолжение)

Лечебный черный чай

Лечебный зеленый чай (окончание)

Лечебный зеленый чай (продолжение)

Лечебный зеленый чай (продолжение)В пример изменения свойств чая можно привести следующий случай. Если заварить щепотку листьев чая крутым кипятком, просто залив их бурлящей водой, из листьев высвободится максимальное количество бодрящего кофеина и зеленый чай будет производить прекрасный тонизирующий эффект.
Другое дело, если нужно вывести из организма вредные соединения, побороть похмелье или восстановить после приема антибиотиков. В этом случае, пойдет на пользу чай более слабой заварки – крупные листья чая сначала промывают теплой водой, а затем заливают Читать далее…

Лечебный зеленый чай

Чай со сладостями или алкоголем – пить или не пить?

Чай с сахаром – пить или не пить?

Чай с сахаром – пить или не пить? Многие любят пить чай крепкий и сладкий. Против крепости специалисты не возражают – в крепком чае выше содержание полезных антиоксидантов. Сахар же им только вредит, но не в стакане – попав в организм, сахар частично нейтрализует антиоксиданты, поскольку он является окислителем. Кроме того, сахар стимулирует резкий выброс большого количества инсулина, избыток которого превращается в жиры.
Сахар-рафинад менее вреден, чем сахар-песок, поскольку он медленнее растворяется, если есть его вприкуску с чаем. Соответственно, Читать далее…

Чай со сливками – пить или не пить?

Чай с молоком – пить или не пить?

Чай спасет от похмелья

Как выбрать правильную воду для кофе (окончание)

Какой чай пить не рекомендуется

Как выбрать правильную воду для кофе

Чай против магнитных бурь (окончание)

Чай против магнитных бурь

Чашка чая – и голова не болит!

Рейтинги