Полезные советы

Разгрузочные дни с молокочаем. Часть II

Секреты правильной обжарки кофе. Часть II

Разгрузочные дни с молокочаем. Часть I

Секреты правильной обжарки кофе. Часть I

Когда не стоит пить чай. При повышенном давлении

Когда не стоит пить чай. В ожидании ребенка

Когда не стоит пить чай. В ожидании ребенкаКак известно, в чае содержится большое количество кофеина, который может оказать негативное влияние на еще не родившегося малыша. По подсчетам ученых мужей, суммарная доза кофеина из пяти чашек чая приводит к тому, что повышается риск рождения младенца с недостатком веса.
В дополнение ко всему, кофеин увеличивает нагрузку на почки и сердце, результатом чего становится сильно выраженный токсикоз. Беременным женщинам не рекомендуется пить много чая или кофе, а еще лучше – Читать далее…

Когда не стоит пить чай. При язве желудка

Когда не стоит пить чай. В случае бессонницы

Когда не стоит пить чай. При высокой температуре

Лечебный чай с пропитками (окончание)

Лечебный чай с пропитками

Лечебный чай с добавками (окончание)

Лечебный чай с добавками

Лечебный черный чай (окончание)

Лечебный черный чай (продолжение)

Лечебный черный чай (продолжение)Если употреблять черный чай регулярно, то это станет хорошей профилактикой пневмонии и осложнений тяжелых простуд. Турецкие гастроэнтерологи советуют употреблять в день по четыре чашки черного чая для того, чтобы избежать развития хронического колита и возникновения язвенной болезни желудка.
В принципе, свою пользу имеет любой вид черного чая, но, все же, специалисты рекомендуют выбирать натуральный крупнолистовой чай без искусственных ароматизаторов и добавок, а пить его без сладостей, сахара и даже без молока, в крайнем случае, Читать далее…

Лечебный черный чай

Лечебный зеленый чай (окончание)

Лечебный зеленый чай (продолжение)

Лечебный зеленый чай

Чай со сладостями или алкоголем – пить или не пить?

Чай с сахаром – пить или не пить?

Чай с сахаром – пить или не пить? Многие любят пить чай крепкий и сладкий. Против крепости специалисты не возражают – в крепком чае выше содержание полезных антиоксидантов. Сахар же им только вредит, но не в стакане – попав в организм, сахар частично нейтрализует антиоксиданты, поскольку он является окислителем. Кроме того, сахар стимулирует резкий выброс большого количества инсулина, избыток которого превращается в жиры.
Сахар-рафинад менее вреден, чем сахар-песок, поскольку он медленнее растворяется, если есть его вприкуску с чаем. Соответственно, Читать далее…

Чай со сливками – пить или не пить?

Чай с молоком – пить или не пить?

Чай спасет от похмелья

Как выбрать правильную воду для кофе (окончание)

Какой чай пить не рекомендуется

Как выбрать правильную воду для кофе

Чай против магнитных бурь (окончание)

Чай против магнитных бурь

Чашка чая – и голова не болит!

Рейтинги