Рецепты
На 2 порции напитка нужно:
— 1 стакан молока,
— черный и крепкий свежесваренный кофе по вкусу.
Молоко налить в кастрюльку и вскипятить. Удались со вскипевшего молока пенку и разлить его поровну в две большие кофейные чашки. Параллельно, сварить крепкий черный кофе и добавить его в каждую чашку. Количество добавляемого кофе зависит от личного вкуса, но желательно, чтобы в результате получился молочный напиток, имеющий Читать далее…
На каждую порцию кофе нужно:
— 1 чашка свежесваренного черного кофе,
— 1 кусочек сахара-рафинада,
— немного коньяка или рома.
Свежесваренный горячий черный кофе перелить в чашку. В чайную ложечку, держа ее над чашечкой с кофе, положить кусочек сахара-рафинада, залить его небольшим количеством рома или коньяка и дождаться, когда содержимое ложечки прогреется на кофейном пару. Когда это произойдет, пропитавшийся алкоголем сахар зажечь, чтобы прогоревший сахар стек с ложечки в кофе.
Получившийся напиток не будет Читать далее…
На 4 порции молочного кофе нужно:
— 2 чашки готового кофе,
— 2 чашки молока,
— сахар (по вкусу).
Свежесваренный черный кофе смешать с молоком в одной посуде, подсластить его по вкусу, разлить по чашечкам для капучино и подавать к столу в горячем виде. При желании, молочный кофе можно приготовить из трех чашек кофе и Читать далее…
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп