Кофе
На 2-4 порции берут:
— 60 мл двойного эспрессо,
— немного колотого льда (примерно 80 мл),
— 2 шарика ванильного мороженного,
— 2 чайные ложки тертого шоколада,
— 1 стручок ванили.
Стручок ванили разрезают вдоль, извлекают из него мякоть и помещают в чашку. Наполняют ее кофе эспрессо и немного перемешивают. В миксер выкладывают Читать далее…
Для одного бокала нужно:
— 100 мл кофе эспрессо,
— 40 мл черного кофе, немного подслащенного сахаром,
— 2 яичных желтка,
— 30 г сахара,
— щепотка кардамона.
Яичные желтки нужно перемешать с сахаром и взбить до получения сметанообразной массы. Затем, тарелку с желтками нужно поставить на кастрюльку с кипящей водой и продолжить взбивание, постепенно добавляя Читать далее…
На одну порцию орехового кофе берут:
1/2 стакана охлажденного эспрессо,
2 столовые ложки обычного растопленного шоколада,
2 столовые ложки сахарного сиропа,
2 столовые ложки орехового сиропа (его можно заменить ореховым ликером),
— лед в кубиках.
Сначала, готовят классический кофе эспрессо и охлаждают его в холодильнике. Остывший кофе Читать далее…
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп