Кофе
Для приготовления оригинального и согревающего напитка берут:
— чашку крепкого горячего кофе,
— 4 столовые ложки ирландского виски,
— 2 столовые ложки полувзбитого крема,
— 3 куска рафинада.
Бокал в форме луковицы нужно разогреть в горячей воде. В теплый бокал насыпают сахар, добавляют виски и горячий кофе, после чего тщательно перемешивают. Сверху выкладывают крем, чтобы он Читать далее…
На 2 порции кофе берут следующие ингредиенты:
— 60 мл горячего эспрессо,
— вспененное молоко,
— 10 мл ликера «Tequilla rose».
Все три составляющие напитка нужно вылить в стакан или в бокал так, чтобы получилось три четких слоя – сначала, на самом дне, ликер, затем горячее взбитое молоко и сверху эспрессо.
Напиток подается в качестве аперитива или же по особым случаям и Читать далее…
На одну порцию орехового кофе берут:
1/2 стакана охлажденного эспрессо,
2 столовые ложки обычного растопленного шоколада,
2 столовые ложки сахарного сиропа,
2 столовые ложки орехового сиропа (его можно заменить ореховым ликером),
— лед в кубиках.
Сначала, готовят классический кофе эспрессо и охлаждают его в холодильнике. Остывший кофе Читать далее…
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп


























