Традиции

Факты про чайные традиции в Турции

История Турецкого чая

Кто позаимствовал у русских чайные традиции?

Что же такое Пуэр в мандарине?

Чаепитие за беседой

В баню… с чаем!

Начинаем утро правильно или как утренний чай может поднять настроение.

Завариваем чай на даче: секреты заварки и подачи

Чаепитие с книгой: совмещаем приятное с полезным

Появление чая на Руси

Появление чая на Руси

Чай на Руси появился раньше, чем в Западной Европе. Во времена Ивана Грозного, в 16-ом веке, казаки, которые посетили Китай, очень лестно отзывались об этом напитке.
Впервые в европейской части России чай попробывали в начале 17-ого века, когда китайский посол презентовал московскому царю Михаилу Романову несколько сундуков этого благородного напитка.
Позже, через 20 лет, подарил чай московскому царю и монгольский хан, передав его вместе с посольством. Читать далее…

Чай в древней Руси и его появление

Завариваем чай правильно

Секрет правильного заваривания чая

Секрет правильного заваривания чая

Для того чтобы правильно заварить чай, соблюдая при этом все многовековые традиции, следует придерживаться следующих правил. Прежде всего, нужна правильная вода, чистая и обязательно доведенная до кипения, но в тоже время ее не стоит слишком долго кипятить. Также нужен правильный чай. Хороший чай всегда будет стоять немного дороже, на одну чашку вполне будет достаточно 1-2 чайные ложки. Заваривать чай стоит в правильной посуде. Форма и материал посуды также влияют на вкус заваренного чая. Перед завариванием чая обязательно стоит прогреть посуда, это нужно сделать, для того чтобы листья чая успели раскрыться. Читать далее…

Искусство заваривать чай

Медовые пончики по-гречески

Легенда появления чая Тегуаньинь

Масала чай – пряная экзотика

Находка в Азове — чайник для жертвоприношений

Что интересно знать о кофейне

Родина кофейных зёрен

Традиции приготовления кофе. Судан (окончание)

Традиции приготовления кофе. Судан (продолжение)

Традиции приготовления кофе. Судан (продолжение)

Обжаренные зерна сортируют, отбрасывая недожаренные и прогоревшие, чтобы они не испортили вкус кофе. Лучшие зерна высыпают в специальную ступу и измельчают их пестиком, это дело обычно доверяют женщинам, развлекающим себя в процессе измельчения кофейных зерен песнями и разговорами о делах насущных.

Читать далее…

Традиции приготовления кофе. Судан

Традиции приготовления кофе. Эфиопия (окончание)

Традиции приготовления кофе. Эфиопия

Чайные традиции Тибета

Китайская чайная церемония «Гунфу Ча» (окончание)

Китайская чайная церемония «Гунфу Ча»

Традиции чаепития

Чайные традиции в Афганистане

Рейтинги