Традиции

Факты про чайные традиции в Турции

История Турецкого чая

Кто позаимствовал у русских чайные традиции?

Что же такое Пуэр в мандарине?

Чаепитие за беседой

В баню… с чаем!

Начинаем утро правильно или как утренний чай может поднять настроение.

Завариваем чай на даче: секреты заварки и подачи

Чаепитие с книгой: совмещаем приятное с полезным

Появление чая на Руси

Чай в древней Руси и его появление

Чай в древней Руси

Мало кому известно, что на Руси чай попробовали еще раньше чем в Великом Королевстве Англии или Голландии. Еще в 1567 г. при правлении царя Ивана Грозного, козацкие атаманы Ялышев и Петров, после того как посетили Китайскую Империю, были поражены и слагали истории про тамошний чудо напиток, который называли «чудо травой». А в западной Руси чай попробовали, чуть позже, в 1619году, после того как царя Михаила Федоровича (первый из Романовых), посетил китайский посол, который подарил царю целый ящик китайского чая. И на этом история чая на Руси приостановилась.

Завариваем чай правильно

Секрет правильного заваривания чая

Искусство заваривать чай

Искусство заваривать чай

Казалось бы, простота заваривания чая очевидна, однако, жизнь китайских мастеров, посвящённая изучению и совершенствованию этого искусства, убеждает в обратном. Существуют основные элементы правильного заваривания чая. Во-первых, хорошая вода, которую можно пить сырой, и чай, изготовленный в текущем году. Во-вторых, прогретый сосуд для заварки чая: глиняный – для чёрного; стеклянный – для зелёного или белого чая; и универсальный фарфоровый. Читать далее…

Медовые пончики по-гречески

Легенда появления чая Тегуаньинь

Масала чай – пряная экзотика

Находка в Азове — чайник для жертвоприношений

Что интересно знать о кофейне

Родина кофейных зёрен

Традиции приготовления кофе. Судан (окончание)

Традиции приготовления кофе. Судан (продолжение)

Традиции приготовления кофе. Судан

Традиции приготовления кофе. Эфиопия (окончание)

Традиции приготовления кофе. Эфиопия

Традиции приготовления кофе. Эфиопия

Эта кофейная церемония распространена в двух странах – Эритрее и Эфиопии. Кофе здесь любят и пьют по поводу и без, вспоминая о чае только ради капризного гостя, отказавшегося от предложенной чашечки кофе.
Церемонию начинают с обжарки кофейных зерен на углях в жаровне. Присутствующим гостям дают насладиться ароматом свежеобжаренных зерен, после чего измельчают их в деревянной ступке специальным пестиком.

Читать далее…

Чайные традиции Тибета

Китайская чайная церемония «Гунфу Ча» (окончание)

Китайская чайная церемония «Гунфу Ча»

Традиции чаепития

Чайные традиции в Афганистане

Рейтинги